アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目<br />定刻通り トムブラッドレー空港到着。<br />スーパーシャトルにて2組のお客様と乗合。<br />フリーウェイは一部渋滞したものの1時間あまりで<br />ホテル到着。<br /><br />Best Western Plus Stovall&#39;s Inn<br /><br />チェックイン前の時間でしたが、お部屋準備OKで<br />入れてもらえました。<br />☆クレジットカード提示<br />(ルームチャージ以外の費用がかかった場合の精算用)<br />☆ルームキー(カードキー)が何枚いるか?<br />☆朝食の時間を決めます。<br />(6~9時までの間で 例えば 7~8時)<br /><br />お部屋は2Fの大通り寄り。<br />交通量が多く、夜中もちょっとうるさかったので、、、出来れば<br />奥のお部屋が選択できるといいですよね。<br />それとお部屋の前が階段でとても便利なのですが、上り下りのたび<br />話し声や足音がかなり気になりました、、。<br /><br />心配していたお天気ですが、朝晩は冷えましたが日中は快適でした。<br />キャミソール+長袖Tシャツ+パーカー(日中はなしでも)+長ズボン<br />外人さんは半そで・半ズボンの方もいました。<br />雨に降られることもなく、カラッと晴れて過ごしやすかったです。<br />

アナハイム ディズニー ② 1日目

2018/02/14 - 2018/02/20

junjun228

junjun228さん

1日目
定刻通り トムブラッドレー空港到着。
スーパーシャトルにて2組のお客様と乗合。
フリーウェイは一部渋滞したものの1時間あまりで
ホテル到着。

Best Western Plus Stovall's Inn

チェックイン前の時間でしたが、お部屋準備OKで
入れてもらえました。
☆クレジットカード提示
(ルームチャージ以外の費用がかかった場合の精算用)
☆ルームキー(カードキー)が何枚いるか?
☆朝食の時間を決めます。
(6~9時までの間で 例えば 7~8時)

お部屋は2Fの大通り寄り。
交通量が多く、夜中もちょっとうるさかったので、、、出来れば
奥のお部屋が選択できるといいですよね。
話し声や足音がかなり気になりました、、。

外人さんは半そで・半ズボンの方もいました。

鉄道 観光バス 徒歩
ANA

ドライヤーあります。
    アニメティグッズは、シャンプーインリンス・シャワーキャップ・
    固形石鹸2個(小 洗面用・大 お風呂用)のみ。
    歯ブラシはありません。
    バスタオル・フェイスタオル・手拭タオルは人数分+1セットは予備かな?
    毎日お掃除が入りますので、清潔です。
    ベッドサイドにチップを忘れずに。

コンセントは備え付けのデスクの上の
    ランプに2口。
    ベッドサイドに2口。

携帯3台、wifi 1台、デジカメ1台。
    順番に充電しました。
    コンセントタップがあると便利。

コーヒーメーカー
    電子レンジ
    冷蔵庫(冷凍庫なし)
    TV(日本語放送なし)

氷は建物中央にあるエレベーター入口に機械あり。
    自販機は壊れていて使用不可でした。

wifiあり、快適に使えます!

ルームキー と 朝食クーポン(時間が記載されています)

wifiのパスワードがルームキーの冊子の中に書いてあります。

朝食時、クーポン持参(入口でチェックします・ルームキーも忘れずに)
    場所はフロントの裏側、建物の脇から入ります。

お部屋は広くはないけど清潔で、お値段も妥当だと思います。
    今回このホテルにしたのは、朝食付きが魅力的だったからです。
    疲れて帰って、次の日の朝食に出かけるのはしんどいです。
    ので、朝食付はありがたかったです。

メニューは、 基本   食パン・マフィン・ドーナツ
                ヨーグルト・リンゴ・バナナ
                スクランブルエッグ・オムレツ
                シリアル・チーズ・各種トッピング

日替わり フレンチトースト・パンケーキ
                ベーコン・ソーセージパティ

セルフサービスです。
    パンはトースターがあり、焼けます。
    飲み物はオレンジ、アップル、コーヒー他。

テーブル席、カウンター席がありますが、7~8時はかなり混み合い
    座れないことも。
    外にもテーブルがありますが、朝は寒くてお部屋に持って行ってる人が
    多かったです。
    夜食用にリンゴとバナナを持ち帰り、小腹が空いたら食べてました。

サラダがあれば、なお嬉しい(^_^;)
    でも十分です!

シャワーは固定式

この蛇口、上のレバーを手前に引き水を出します。
    温度調節は、左右に回します。

そして蛇口の上にある小さなレバーを引き上げると
    固定式シャワーから水がでてきます。

荷物を置いてから、ダウンタウンディズニーで
    昼食。
    Earl of Sandwich

チキン&アボカド 1個(写真のもの)
        アールズクラブ   1個
        ソフトドリンク   2個 合計$23.66

サンドイッチはオーダーしてから作ってくれるので、
    出来立てホカホカ。食べやすいようにハーフカット。
    どちらも美味しかったですよ!
    息子は1個、もう1個は娘と半分こシェア、ドリンクも大きいので2個で
    ちょうど良かったです。
    食後、ダウンタウンディズニーを散策。
    ただこれといって買い物はなく、、ショップを
    見て回っただけでした。

このあとミッキーネットデスクにてチケット交換。
    おまけ?はなかったです(泣)

夕飯はロス在住の友達と出かける予定のため、一度ホテルへ戻りました。
    が、友達が渋滞にはまり3時間ほど仮眠となってしまいました。

ホテルの隣のCOCO'Sにて夕食。
    ハンバーガーやグリルしたサーモンをオーダー。
    可もなく不可もなくといった感じ。
    明日に備えて、早めに就寝。

junjun228さんの関連旅行記

junjun228さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る