カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンクン5日目は、実質最終日。<br />ゆっくり朝食をとってから、ホテルの近くをブラブラして~<br />最後のプールや海のほかに、ホテルでのスパを体験したり・・・<br />買いそびれたお土産探しに行って~<br />そして、最後の夕食~荷物の整理して~<br /><br />6日目は早朝にチェックアウトして、7日目成田に到着です。<br />&最後にお土産も~<br />

初めてのカンクン・7日間の旅・5

2017/02/02 - 2017/02/08

アリス

アリスさん

カンクン5日目は、実質最終日。
ゆっくり朝食をとってから、ホテルの近くをブラブラして~
最後のプールや海のほかに、ホテルでのスパを体験したり・・・
買いそびれたお土産探しに行って~
そして、最後の夕食~荷物の整理して~

6日目は早朝にチェックアウトして、7日目成田に到着です。
&最後にお土産も~

ツアー(添乗員同行なし)

カンクン5日目の朝です。

朝食はいつも同じレストランでした。

が、この日は外のテーブルにしました。

少し風がありましたけど・・

朝食の後、ホテルの近くをお散歩しに行きました。

このあたりは、夜はとても賑やかな場所です。
    朝は、ガラガラでしたけど~。
    お店もやってないし~

このカラフルな壁画の先を行くと~

• 海~~~~~

海~~~~~

もう泳いでる人もいました。

お散歩終了~
    プールと海に行きます~

海からみたホテル~~~

宿泊したのは、一番右側のベランダが広いお部屋でした。

うきわでプカプカ~~

プールバーでカクテルを~

私はビール~

毎日利用した、デイベッド~

一日、1400ドル

私達はオールインクルーシブのため、含まれていましたので~^^

プールも海も楽しみました~

さあ、そろそろ終わり~

毎日ここでタオルを借りました。

このプールも見納です~

このあと、ホテルのスパに行きました。
    コーラルビーチスパの一日入場券がツアーに含まれていました。
    ジャグジー、プール、スチームサウナ、ハイドロセラピー体験
    などなど・・
    ここのスパはストーンを使ったトリートメントなどがあるって
    ガイドブックに書いてあったので、それを受けられるのかと勘違いしてました。
    残念・・・

さあ、最後のお土産探しです。
    まだ、お菓子のお土産を買っていないのです~

バスで、ククルカン・プラザへ行きました。

まずはスーパーへ。

結局、テキーラが入ったチョコを
    お土産にしました。
    でも、お酒の苦手な人もいるからな・・・
    なかなか、クッキーなどが見つかりませんでした。

お土産屋さんものぞいてみました。

大きなソンブレロ、記念に買えばよかったかな・・・
    持って帰ることを考えると・・・
    小さいものにしてしまいました・・

ガイコツのお土産は、自分用に買いました。

バスでホテルに戻ります。

小腹が空いて軽食を~

少し休憩して、7時から最後のディナーです。

お口直しのミントのアイス。

夫はここのレストランが気に入ったようでした。

最後の夜・・・
    荷物整理して~

早朝、ホテルをチェックアウト~。
    カンクンの空港、静かです。

人も少ない~

まず、アメリカン航空でダラス空港へ向かいます。

さよなら~カンクン~

また、いつか~来れたらいいなあ~

ダラス空港

私達は乗り継ぎの案内をしてくれる係員さんにすぐに会えましたが。
    なかなか出てこない人がいたようで、
    係員さんが慌てていました~。

11時15分発のJALで成田へ~

機内食~
    この後は、写真を撮っていません^^;

10年以上前から憧れていた、カンクンに行くことができて
    本当に嬉しかったし、楽しかったです。
    飛行機に乗っている時間が長く疲れるかと思いましたが、
    ウキウキして、映画を見ていたら、あっという間に感じました。
    いつか、また、カンクンに行きたいです。

最後は、おみやげに買ってきたもの~
    お菓子~コンビニなどで購入。
    辛そうなスナックとか、チリ味のプリングルスとか~
    ばらまき土産~

チョコレート~テキーラ入り~
    会社で配るのどうしようかと思いましたけど・・・
    仕事中は食べないで、持って帰ってくれたかな^^;
    家族にも買いました~全部で10個くらい買ったかな~

ガイドブックに載っていたお店のチョコレート。
    こちらは、テキーラ入りではありません。
    ご近所に~年配の方やお子さんがいるので~

イスラムヘーレスで買った貝~
    母が貝を集めています。
    2つは私の~

家族に~

家族に~

空港で見つけた、唯一のクッキー。
    母に~。お酒が一滴も飲めないので~

絵はがきと、チチェンイッツアで買ったマグネット

タラベラ焼きのお皿や、
    ソンブレロのマグネット、
    ハードロックカフェのTシャツやピンバッジ
    ガイコツやカエルや小物入れなどなど・・・一部友達にあげました。

これでカンクンの旅行記はおしまいです。
    最後までご覧いただきありがとうございました。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 462円/日~

メキシコの料金プランを見る