カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
銀婚式の記念旅行で、カンクンに行きました。<br />本当は2016年の秋に行く予定でしたが、<br />夫が目の手術をしたため、延期になりました。<br />初めてのメキシコ、初めてのオールインクルーシブ、初めてのカリブ海・・・<br />ずっと前から行きたいと思っていたカンクンです。<br />1日目はほぼ移動です。<br />成田からダラスへ11時間半、ダラスで乗り継ぎカンクンへ3時間半。<br />ホントに遠いなあ~~<br />夕方にホテルについて、夕食をとり就寝です。<br />

初めてのカンクン・7日間の旅・1

2017/02/02 - 2017/02/08

アリス

アリスさん

銀婚式の記念旅行で、カンクンに行きました。
本当は2016年の秋に行く予定でしたが、
夫が目の手術をしたため、延期になりました。
ずっと前から行きたいと思っていたカンクンです。
1日目はほぼ移動です。
ホントに遠いなあ~~
夕方にホテルについて、夕食をとり就寝です。

ツアー(添乗員同行なし)

成田からJALでダラスへむかいます。

まずはビール~
    夫はプレミアムモルツが好きです。

機内食~

機内食、2食目~

熊本ご当地グルメ「タイピーエン」

映画を2本みました。

ダラス空港での入国審査で、ちょっと戸惑いました。
    「カンクンに行く」と言ったら、係員にこっちだと言われて、行った先には
    誰もいなくて・・・私たちは手荷物は受け取らなくて良かったので
    そちらに回したようなのですが・・・正直迷いました・・・

ダラス空港では、係員が乗継を案内をしてくれることになっていたので、
    その係員にまず合わなくちゃ~っと探していたら、向こうも探していたようで。
    会えた時は本当にホッとしました。
    そのあと、係員も一緒に手荷物検査場へ行き、カンクン行きの乗り場まで
    案内してくれたので、本当に助かりました。
    カンクン行きの飛行機に乗ろうとしたところ、いきなり夫だけ止められて、
    何かと思ったら、「その座席は本来空けておく席だ」とのことで・・・
    (発券したのはそっちなのに~)で係員が私の席と離れてしまうのでカウンターで
    話をしてくれて、無事に2人隣同士の席のチケットにしてくれました^^
    乗継案内付きプランにしておいて、ホントに良かった~~

ダラスでは時間があったので、マックでコーヒーを飲みました。

いよいよ、カンクンへ向かいます。

ここからは、アメリカン航空です。

軽食のみ

もうすぐです。

無事にカンクンに到着です。
    現地係員が迎えに来ていました。
    ここでは、3組が一緒に小さなバスに乗りました。
    3組とも違うホテルでした。

チェックインは自分たちで行いました。
    現地係員(日本人)が、ホテル内を軽く案内してくれたあと、
    お部屋に向かいました。

カンクンで宿泊するのは、フィエスタアメリカーナグランドコーラルビーチです。

オールインクルーシブプランです。

ホテルからのサービスで、
    フルーツとメキシコ産白ワインがありました。

さっそくワインで乾杯しました^^

お部屋は、ジュニアスイート(3階以上のオーシャンフロント)
    でしたが
    早決45というもので、出発45日前に予約完了のため
    追加代金なしでマスタースイートのお部屋にグレードアップです!

このカゴバックは、プールに行くときなどに使いました~

洗面台は2つ~

バスタブはジャグジーつきでした

角部屋で、 ベランダが、広い!

目の前は、もちろん、海~~

青い~~~

カリブ海~~~

ホテルをちょっと散策してみます。
    キレイな天井~

スパがあります。
    滞在中、1回ハイドロセラピー体験がついていました。

ホテルの模型がありました。

プールサイドへ行ってみます。
    もう、人はいませんでした。

これは、灰皿です。

海の方からホテルの外観

到着したときに、予約したレストランへ向かいます。

シーフードレストラン「イスラ・コントイ」

ビーチサイドのレストランです。

ビュッフェのお料理と、一部のお料理は注文。

シーフードの盛り合わせを頼みました。

一日目の夕食の乾杯~

デザートもいただきました。

ロビーでちょっと休憩~

ピアノ演奏をすこしだけ聞いてみました。

お部屋に戻るとターンダウンされていました。

ベッドサイドには、チョコレート・・・
    毎日、置かれていました^^

一日目はこれでおしまい~

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 519円/日~

メキシコの料金プランを見る