熊本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月は暇だからどこかに行こうってことで<br /><br />今年ほど雪降ること無いかもと北国へと思ったのに寒いとこはとにかく嫌だという<br />意見もあり<br />では行ってみたかった神様の国へ<br />熊本城の復興も見守って来ました。  <br /><br />雪が残っていたりと、肌寒い熊本、高千穂でした

高千穂 パワースポットめぐり?ドライブは雨

2018/02/15 - 2018/02/16

fufufu

fufufuさん

2月は暇だからどこかに行こうってことで

意見もあり
では行ってみたかった神様の国へ
熊本城の復興も見守って来ました。

雪が残っていたりと、肌寒い熊本、高千穂でした

レンタカー ANAグループ

朝1番の飛行機 満員です

サンドイッチ買ってコンソメと一緒に頂きました。

熊本は雨。

到着してレンタカーに連絡。
    さくさくと貸していただけました。

マーチが相棒です。
    3人の荷物でトランクは少々窮屈です

まず熊本城へ 2の丸駐車場を目指していたのですが、城彩園駐車場があいたのでラッキー

横丁のようなみやげ物やさん多数です

復興の寄付も出来ます。

全面工事中 壊れ方を見ると心が痛みます

1つのラインを残して崩壊って 重力?引力?の力を感じる

清正神社まで歩き 少しでも近くに感じました。

30分はあるいた気がします

南阿蘇を経て高千穂に向かいます。赤牛を求めて道の駅にきたのに
    お休み・・・・

熊本といえばいちご  イチゴ狩りへ
    1700円で食べ放題 時間制限なしっていってもそんなに食べれないよね

練乳あるとおいしさ倍増

さちのか
    ゆうべに
    紅ほっぺでした。

阿蘇白水龍神神社

白へびさんをお祭りしてます

宮司さん自ら説明していただき お財布の上にお蛇様が乗り
    金運UPを願ってくださいます
    1000円以上のお供え?

舌が赤く2枚になっていてお参りに集中できませんでした

今夜のお宿
    高千穂にとまってみたかった

夕食です 他の部屋の方とご一緒です ゆったりとしたしつらいです

夜の神楽 ホテルから連れて行っていただけます

高千穂峡のライトアップ
    誰もいない
    道も怖い

朝食です ご飯が炊き立てでおいしい

展望台から 雲海を望む

ただのきりらしい

天岩戸神社 神話の世界にきた!!!

苔むしている灯篭にも 何かいわれがあるようなきがしてきます

神社から奥を進みます

遊歩道をずんずん進みます

苔むしてます

岩戸が見えてきました 岩がない!! 踊るスペースは十分に

高千穂神社 昨夜は遅かったのでお参りせずだったので

定番のボートに乗ってみました 女子2人だと大変

ここまで来れました。写真とまではいかないけど 来たかった場所です

空港への道すがら 阿蘇山を望みながら走行
    カフェをさがし
    昼ごはんはいまきん食堂赤牛どんぶりに並びました おいしい
    思ったよりさくさく進みます。

熊本空港到着 帰りに苺を買って持ち帰り ミッションすべてクリアです