松崎温泉・雲見温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉も見納めの12月初旬、車で伊豆旅行へ行ってきました。富士山、西伊豆からの夕日と絶景を楽しみ、松崎温泉で癒された旅でした。

1泊2日、絶景と癒しの伊豆ちょっとりっぷ

2017/12/03 - 2017/12/04

今井信郎

今井信郎さん

朝6:00に千葉の自宅を出発したので、朝食はサービスエリアで富士宮焼そばです。

【伊豆の国パノラマパーク】
    バラエティ番組でたまたま見たので行ってみました。朝早く行ってので、休みの日でしたが空いていました。

伊豆パノラマパーク 名所・史跡

ロープウェイで山頂付近まで上がります。結構速いです。

伊豆パノラマパーク 乗り物

お天気も良く、富士山が綺麗でした。駿河湾まで見えて、絵葉書のような風景でした?

伊豆パノラマパーク 名所・史跡

12月初旬で少し寒いですが、富士山を眺めながら、ひと休みです。近くには無料の足湯もあり、富士山を眺めながら、足湯に入れます。

【恋人岬】
    照れる夫を引き連れて…。日も傾いてきて、ロマンチックでいい感じです。

恋人岬 自然・景勝地

遊覧船に乗って、岩の間をくぐりながら洞窟の散策です。船は小さくて、結構揺れました。迫力は満点です。所要時間は約20分です。

日本版青の洞窟らしいです。洞窟の天井に穴が開いており、日の光が差し込んで青く見えるようです。船は洞窟の中まで入ります。インスタ映えします!

伊豆まつざき荘前の砂浜です。12月で人もあまり居らず、プライベートビーチみたいでした。

【伊豆まつざき荘】
    今回の旅行で宿泊した宿です。公共の宿ですが施設も新しく綺麗でした。温泉には露天風呂もあり海風が心地よかったです。日没の時間には夕日も見える露天風呂でした。

海側の客室から、地平線に沈む夕日がとても綺麗でした。

【夕食】
    品数もあり、満足でした。松崎名物の蕎麦も味わえました。従業員の方も写真を撮ってくれたり、とても親切でした。

松崎温泉 公共の宿 伊豆まつざき荘 宿・ホテル

朝食は和洋食のバイキングです。

朝の客室からの眺め

松崎温泉 公共の宿 伊豆まつざき荘 宿・ホテル

帰りは少し遠回りして浄蓮の滝を観て帰りました。無料駐車場から階段を降り滝つぼまで行けます。ちょっとした山道で歩きやすい靴が必要です?

1泊2

浄蓮の滝 自然・景勝地