天橋立・宮津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都に日本のハルシュタットが・・!?ということで<br />ノスタルジックな風景を求め、一日のんびり日帰り旅に行ってきました。<br />ゆったり自然を散策出来て気持ち良かった^^<br /><br />レンタサイクルでゆっくりするのもありだな~<br />今度は泊まりで行きたい。

日本のハルシュタット?

2016/06/11 - 2016/06/11

ふきのとうさん

京都に日本のハルシュタットが・・!?ということで
ゆったり自然を散策出来て気持ち良かった^^

レンタサイクルでゆっくりするのもありだな~
今度は泊まりで行きたい。

ランチは兵四楼さんで海鮮丼。
    お座敷でゆっくりできて美味しかった^^
    駐車場はそれほど広くないので早めに着いて正解。

無料の駐車場にとめてのんびり散策。
    泊まれる舟屋もあるようで一度行ってみたいかぎり。
    しかし気持ちいい^^

親切なマップとかわいい手作り感にほっこり。

きっとこの子たちが・・!
    いいなぁ日本一の給食うらやまヽ(^o^)丿

レンタサイクルという手もあったのかという驚きと
    可愛すぎるゆるキャラふなやん\(^o^)/好き\(^o^)/

ふなやんかわいい・・ゆるキャラグランプリ勝ってほしいい)^o^(

そして伊根湾クルーズへ~ってなんだ、カモメのえさ・・・?
    よくよく見るとかっぱえびせん。
    うん美味しい。(ぼりぼり)

まさかの船から大量投棄ヽ(^o^)丿
    ならぬえさやりヽ(^o^)丿

すごいスピードで飛んできます。
    屋上で持ってると手まで取りにきます。すげえ!!

かもめなのかトンビなのかキャッキャしてる間にクルーズ終了。
    あれ、風景見てないぞ・・・

せっかくなので売店で焼き立てちくわ300円。
    香ばしいおいしい!
    乗船前の予約がベターです。

そしてはるばる天橋立へ!
    20年ぶりくらいかなぁ。やっぱり気持ち良い!
    龍とは昔の人は良く言ったものだ~

地学に興味のある人は見て楽しそうな親切看板。
    うーんなるほ・・ど・・?

偶然にも旋回橋の旋回タイムにさしかかる。
    すごい!
    ちょっと楽しいので時間合うなら見てみるといいかも。

夕方良い感じです。
    さすがは天橋立・・・。

晩ごはんは居酒屋さんで。
    富田屋、早めに行ったので無事に入れた!
    人気のようで人たくさんでしたわ。

大量にあるメニューからわんさか海鮮を。安い!おいしい!
    でも当たり外れがある!笑
    タコのてんぷらはちっさい上結構まっくろかった笑
    でも大体は大きいし大満足でした。

日帰りやけど次回はお酒も飲んでゆっくりしたいな~
    小旅行にはとっても良いところでした。