宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年、はじめて行った宮古島。<br />海の美しさに感動し、今年は、仲良しご夫婦4組で行ってきました。<br />去年は、東急ホテル&amp;リゾート宿泊でとても良かったのですが、今回はお友達おすすめシギラリゾートのプールヴィラ付きのロイヤルスイート希望でした。が、4部屋取れなくて、シギラベイサイド スイート アラマンダになりました。<br />こちらは、全室スイートです。

宮古島アラマンダ

2018/02/08 - 2018/02/10

ベティ

ベティさん

去年、はじめて行った宮古島。
去年は、東急ホテル&リゾート宿泊でとても良かったのですが、今回はお友達おすすめシギラリゾートのプールヴィラ付きのロイヤルスイート希望でした。が、4部屋取れなくて、シギラベイサイド スイート アラマンダになりました。
こちらは、全室スイートです。

早めにホテルにチェックインです。
    曇ってきて、素敵なプールサイドなのに暗いですね。

初夏の花、インパチェンスが満開です。

関空からANA直行便で宮古島。レンタカーのワゴン2台で、まずはドライブ。
    ずっと雨の予定でしたが、晴れ間も見えてきました。
    まずは、伊良部大橋です。

広くて素敵なお部屋です。

デイベット お昼寝にちょうどいいけど、私は右のオットマンとチェアーの方が好きです。

バスルームから教会と海が見えてます。

念願かない帰る日、やっと会えました。とってもハッピー!

この池に海亀が12匹いるそうです。何度も見にきてたけどなかなか会えません。
    スタッフのお兄さんからエサの時間になると、体内時計で近くに集まってくると教えてもらいました。

タクシーで町まで2500円。結構な距離でした。夕食は予約していた『ぶんみゃあ』で沖縄料理。
    安くて美味しいです。
    唄って踊って大騒ぎ。オリオンビールの歌がお気に入り。

翌日はまた町まで。「焼肉喜八」に行きました。

• 翌日、男性達はゴルフに出かけたので、私達は東急ホテル&amp;リゾートに行ってみました。ランチはここで。

翌日、男性達はゴルフに出かけたので、私達は東急ホテル&リゾートに行ってみました。ランチはここで。

やっぱり、このホテル好きだわ。

ホテルの前の前浜ビーチ。
    ほんとに、きれい。

人がいなくて、別世界に来た気分。ずっーと眺めていたかった。

アラマンダ
    ホテルでは毎日結婚式が行われてました。

お部屋から見える夜のライトアップの教会。

半潜水式水中観光船「シースカイ博愛」。
    少し迷ってたどり着いたのが出港の10時前でぎりぎり。
    待っててくれましたよ。船長さんありがとう。

この観光船、最高でした。
    まるで自分が海中にもぐってるような感覚です。
    画像が悪くて伝わらないけど、
    目の前に珊瑚礁が、お魚が、海亀が!

船長さんが、海を知り尽くしてます。上から見て海亀がどこにいるかもわかるそうで、船を近くに移動してくれます。ガイドのお兄さんも船長さんを尊敬してて、とってもいい人。
    今回の宮古島では、海亀に会いたいが私のテーマだったので、満足です。