滋賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数シーズンぶりにスノボしに行きました。<br />今年はスタットレスタイヤ履いてないので、ノーマルタイヤでも行けるびわ湖バレイに。<br />長男だけ一緒に来ました。<br />初ボードで、バートンスクールに1日放り込んでおきました。

びわ湖バレイ スノーシーズン

2018/02/12 - 2018/02/12

hirohira

hirohiraさん

数シーズンぶりにスノボしに行きました。
長男だけ一緒に来ました。
初ボードで、バートンスクールに1日放り込んでおきました。

山頂駅から
    キッズエリア

先日の雨で上級者コースはガリガリでした。

琵琶湖

蓬莱ゲレンデの山頂から

いい天気です!
    前日は強風のためにクローズでした。道路に積雪もありません。

琵琶湖に滑り落ちるような景色

リフトから
    琵琶湖と街並みが見えます。
    ホントに市街地に隣接したスキー場ですね。

琵琶湖の形が良くわかる

価格はもちろんぼったくりプライスです。
    まあ、山頂まで食材を持ってきてる訳ですから当然コストがかかってきますもんね。そう考えたら適正価格ではないでしょうか?

ランチタイムは混み合ってる、
    何とかひと席確保で交代で食べる。

レストランから

琵琶湖テラス

バートンスクール
    長男なかなか飲み込み良く、コーチからも高評価

まあ、人の多いこと...
    京阪神からアクセスいいから当然ですが。
    多い上に初心者初級者が多いので初級者コースは混雑
    ここのレベルなら俺より早い人はいないから後ろから当たられる心配ないのはいいけど(`・∀・´)エッヘン!!

夕方から吹雪いてきました。
    滑りながら飲んでいたコーラが凍ってシャリシャリになってた!
    これがホントのシャリコーラか!

吹雪の中ゴンドラ待ちの列。
    100人乗りとはいえ、シーズン最高の入場者数だったため、90分待ちくらいになってた。