2018/01/03 - 2018/01/03
mauiloverさん
- mauiloverさんTOP
車を借り切ってフエ周辺を1日プライベートツアー.雨は降っていたがミンマン帝陵,カイディン帝陵,トゥドゥック帝陵を順番に丁寧に回り,午後からメインのグエン朝王宮.歴史を感じさせる建物は見ていて飽きなかった.ダナンに戻ったらかなり地元っぽいMy Quang Ba Muaで超格安ベトナム麺.運転手さんはホテルまで送ってくれたのでチップはずんどいた.
ホテル朝食ビュッフェ.かなりの充実.
ひょんなことから知り合いになったドライバーさんにお願いしてフエまで連れて行ってもらう.往復+観光地いくつかをまわってもらい16万ドン.だいたい8000円.
雨の中,ミンマン帝陵に到着.到着前,ドライバーさんがものすごい細道に迷い込んだが何とか脱出しての到着.
ミンマン帝陵 建造物
この先に骨が埋まっているのかな?
車で15分くらい移動して,カイディン帝陵.
カイディン帝陵 建造物
さあ,また移動.がんばれ,ドライバーさん.Google Mapはたまにうそをつくぞ!
トゥドゥック帝陵到着.
トゥドゥック帝陵 建造物
グエン朝王宮に向かう.小降りだが雨はやまないなあ...
王宮に到着.
王宮門 (午門) 建造物
雨の中を2時間ドライブしてダナン市内に戻ってきた.ちょっと冒険したくなり,ローカル格安麺屋さんに.野菜たっぷりの麺はこれでおなかいっぱい.ビール付けて合計500円くらいかな.
ドライバーさん,食事中も待っていてくれて,ホテルまで送り届けてくれた.10万ドン,チップあげときました(500円). -
ホテルに戻る.ホテルの屋上から見た風景.きれいな夜景だ.雨は上がっている.
ダナンの夜景で今日はおしまい.おやすみなさいまし.
フエ(ベトナム) の旅行記