韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日は小平さんの金を観に行ってきました。<br />前日の羽生選手の金に続くと信じて疲れた体に気合いを入れソウルからKTXで又カンヌンへ

小平さん金おめでとうございます。

2018/02/18 - 2018/02/19

Happy

Happyさん

昨日は小平さんの金を観に行ってきました。

柿のスムージーなるもがあり珍しいので買ってみた。
    甘くて美味しかった!
    しかも安い!(笑)

ロッテデパート
    デパ地下でピザをテイクアウェイ
    ちょっとしたフードコートになっていた。
    清潔感あって気に入った

日本ではあまり見かけなくなった、、和菓子が沢山売ってた

ルーティンになった、、(笑)KTXに乗ってカンヌン到着
    駅からちょっと歩く所に会場行きバス乗り場がある、、
    そして、また、この写真のバスストップで降りて会場入り口まで歩く、、辛い、、でも頑張る!

キムチパワーを借りるべく石焼きビビンバ!
    今日は夜からなので、ソウルで遅い朝食

でも、昨日のフィギュアで帰り遅かったので、5時間も寝てないと思う、、
    (昨日フィギュアは4時20分起きのミッドナイト(時間を確認する気力もなく)帰りでした、、)

カンヌンオリンピックパーク周りの景色

行列に並んで今日のチケットをピックアップ
    オリンピックパークの空がきれいだった。。

奥に見えるのがオリンピックグッズ売り場
    旧正月休みと重なって連日大行列

オブジェの下の説明文
    何て書いてますか?

オブジェの周りには色々な国の旗が刻印されてた
    何て書いてますか?

ピョンチャンオリンピック記念瓶型缶

後ろを向くとスピードスケートの絵が。。

羽生選手が前日金を決めたアイスアリーナが見えてきました。
    (順番でいったら羽生選手の方をアップするのですが、デジカメの動画でとったので私の技術では静止画にアップ出来ません 、、)
    その手前が小平さんが金を決めたアリーナです。

韓国館。隣は日本館があります。
    周りはさながら万博のようで色々なパビリオンがあります。。
    私もいくつか行きましたが韓服着せてもらったり、5G体験とか楽しかったです。(笑)

コカ・コーラとオリンピックはセットですね。(笑)
    イベントで大きなコインを入れて景品がもらえました。
    私はコカ・コーラゼロでした。
    やせるぞ!(笑)

カンヌンオーバル入り口到着です。
    横に長く大きい建物なので、スマホではとりきれません。。

日が暮れてくると建物には映像が映し出されてきます。。

会場内席につきました。
    一時間以上前に着いたので、人はまばらです。。

スピードスケートは席に恵まれました。(笑)
    席からの景色
    スタート地点目の前の一番前です。
    ラッキーでした。(笑)

2日目の3000メートル女子の時はゴール目の前でした。
    (当初観る予定はなかったのですが、ネットチェックすると日本勢第一号のメダルの可能性と出てたので行ってみましたが、、佐藤さんが途中までいい位置についてましたが、、メダルならずで、、残念でしたが、、高木選手の笑顔を見れず、、心配でしたが、、その後メダルとれて良かったです。。(笑)

男子チームパシュートの予選が終わって、いよいよ女子500メートル決勝です。
    スタートのピストル打つ人が出てきました。

これは小平さんではありません、小平さんのはデジカメだったので私の技術ではアップ出来ません、、すみません、

表彰式が終わって、、少し余裕が出来たのでスマホでとった写真です。
    黄色ぽい服着たTBSのアナウンサーにインタビューを受けてる小平さんです。。
    小さくて、スミマセン、オリンピック行く前にスマホが壊れ急遽買ったスマホの為、前より画質が悪くなりました、、

今空港に着き帰りの車のなかからアップしてます。
    明日は始発で鹿児島西郷どんツアーへ出発します。
    修行は続きます。。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る