韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 <br />木浦で開かれた、ワールドグランプリ(女子バレーの国際大会)を観に行った6日間の旅行記の1日目。<br /><br />全訪問地は、木浦、釜山、ソウル、水原。<br /><br />詳細な旅行記はこちらで公開中。<br />http://go-kira2.blue.coocan.jp/korea/2009B/idx2009B.htm<br /><br />1日目(福岡→釜山→ソウル→水原→ソウル)<br />  韓国入国<br />  釜山観光<br />  ソウル観光<br />

韓国 【2009年夏】【木浦、釜山、ソウル、水原】 1日目

2009/08 - 2009/08

全訪問地は、木浦、釜山、ソウル、水原。

詳細な旅行記はこちらで公開中。

1日目(福岡→釜山→ソウル→水原→ソウル)
  韓国入国
  釜山観光
  ソウル観光

鉄道 高速・路線バス タクシー

いよいよ出発だ。
    今回も、いつもの「コリアレール&ビートルパス」の5日間チケットを使用。

乗船してみると、船はビートルではなく未来高速のコビーだった。
    コビーに乗るのは久しぶりだ。

コビーの船内。
    座席の感じも、ビートルとは違う。

釜山に到着。
    曇り空で、若干天気が悪そうだ。

釜山駅に移動し、近くの食堂でアルタンを注文。
    最近お気に入りの魚卵スープだ。
    ここのは、かなり辛かった。
    しかし、味は抜群に美味しかった。

釜山駅。

釜山駅。

釜山駅のKTX。

ソウル駅に到着。

旧ソウル駅。

水冷麺と肉マンドゥ(韓国餃子)。

新型車両「ヌリロ」。
    この車両に乗るためだけの目的で、ちょっと水原まで。

ヌリロの乗降口(停車時)。
    KORAIL系等の低いホームと、地下鉄系の高いホームの両方に対応できるような乗降口になっている。

ヌリロの乗降口(走行時)。

ヌリロの車内。

新型車両「ヌリロ」で、水原に到着。

あっさりして美味しかった、カルビタン。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る