白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小1女子の姫と1歳のボクちゃんを連れて、蓼科に行きました。<br />夏休みでも、8月後半はホテル代がぐっと安くなり<br />1人1泊2食13000円くらいで泊まれました。<br />

子連れ☆蓼科<2017国内旅行>~リゾートホテル蓼科~

2017/08/28 - 2017/08/30

いなり

いなりさん

小1女子の姫と1歳のボクちゃんを連れて、蓼科に行きました。
夏休みでも、8月後半はホテル代がぐっと安くなり
1人1泊2食13000円くらいで泊まれました。

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳
    ショッピングに行きました。

リゾナーレ八ヶ岳 宿・ホテル

中に入ると、異国に来たような雰囲気。
    どこで写真を撮っても絵になりました。

おむつ交換のために託児部屋に行きました。
    保育園の教室くらいの大きさで、安心して預けられそうな感じ。
    さすが星野リゾート!

清里寮ジャージー牧場
    いっぱい牛がいるかなーと期待して行ったけれど、全くいない。
    もうオフシーズンに入ってしまった!?

牛がいなくても、十分楽しめる!
    どこまでも続いている草原は気持ち良く、
    子どもたちは、草の上でごろごろ転がって遊んでいました。
    そしたら、他の人も一緒にゴロゴロ遊びをしてくれましたー。
    その後、清里寮新館レストランでベーコンカレーを食べました☆

蓼科ふれあい牧場
    間近で見る牛にボクちゃん号泣
    山羊や羊、馬など色んな種類の動物とふれあえるのは良かった☆

蓼科牧場 名所・史跡

リゾートホテル蓼科
    “八ヶ岳山麓の蓼科湖畔に佇む”とおり、部屋からは湖が見え、
    すごく気持良かった。
    夜に彫刻公園をお散歩。寒いくらいでした。

リゾートホテル蓼科 宿・ホテル

コスパが良かった by いなりさん

2日目は、白樺リゾート池の平ファミリーランドに行きました。
    すくすくの森に1番近い駐車場は、無料でラッキー!

白樺湖ファミリーランド テーマパーク

乗り物に乗らずに楽しめました by いなりさん

ポリーランドは無料で利用できる巨大なアスレチックエリア
    芝生広場の前にあり、芝生にレジャーシートを引いて、私とボクちゃんはお昼寝。
    姫は、お友だちを作って、一緒にアスレチックで遊んでいました

ふれあい広場
    これだけ??? 小学校にあるうさぎの飼育小屋のような・・・・。
    それでも、子どもたちは喜んでいたのでOKかな^^

3日目、ホテルを出て車山方面にドライブ中、
    山の水が汲めるポイントがありました。
    さすが、びっくりするぐらい冷たかった!
    ここで、水筒にお水を入れて、車山へ出発!
    姫は、とにかく「リフトに乗りたい!!」だったので、
    ビーナスラインにある車山展望リフトのスカイライナーに乗りました。
    乗り場付近ではカモが飼育されていて、
    ボクちゃんはカモの鳴き声に大喜びでした。