松崎温泉・雲見温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美味しい海の幸を思う存分に食べたい!、温泉に入って日頃の疲れを<br />取りたい!と思い、お気に入りの宿『浜道楽』に行くことにしました。<br />ペットも泊まれる宿です。<br />宿泊予約を入れた時は、河津桜を見に行きたいと思っていましたが、<br />今年は寒冬で、桜の開花が遅れていたこともありプランを変更。<br />1日目を吹きガラス体験。2日目を伊豆アニマルキングダムで遊ぶ<br />ことにしました!<br /><br />

2018西伊豆1泊2日旅行~1日目はクラフトハウスでの吹きガラス体験と浜道楽に宿泊

2018/02/16 - 2018/02/17

コナミズキさん

ペットも泊まれる宿です。
今年は寒冬で、桜の開花が遅れていたこともありプランを変更。
ことにしました!

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

事前チェックしていた伊豆高原にある『クラフトハウス』。
    とても綺麗な体験施設です。
    平日なのに混んでいて、吹きガラス体験は30分待ちでした。
    土日は予約をした方が良さそうです。

吹きガラスの作品たち。
    これを参考にしながら、自分の作る器の形や色、模様などを決めていきます。

カートやキャリーバッグに乗せることが条件になりますが、
    ペットも入店できるのでありがたいです。

サンドクラフトコーナー。
    以前、河口湖に行った時に体験したことがあります。
    吹きガラスとサンドクラフト…どちらを体験するか迷いましたが、
    作ったことのない吹きガラスにしました。

ネットでクーポンを印刷していくと5%オフになるので、
    クラフトハウスに行くことが決まっている場合は持っていくといいです。

体験料金は、2つのグラス+送料で1万円弱でした。

吹きガラス体験の現場。
    同時に2組が体験できます。

グラスの元となるのはこの小さなオレンジの塊。

吹いて広げていきます。

グラスの淵を広げる作業。
    これが一番難しかった。

出来立てホヤホヤのグラスです。
    これを冷却して1週間以内に送ってくれるとのことでした。

体験2日後に届いたグラス。
    もっと手作り感あふれるグラスになると思ったけど、
    意外にも上手に作れてました。

民宿『浜道楽』に到着しました。
    今回で宿泊は3回目です。
    露天風呂付きの部屋が空いていたそうで、グレードアップしていただきました。
    ラッキー♪
    いつも泊まる部屋よりも広くて快適です。

露天風呂です。
    お湯をはるのが億劫で、結局入りませんでした。。。

お楽しみの夕食です!ワンコ連れの身としては、部屋食なのが有難いです。
    今回は、アワビの踊り焼きプランに、別注で金目鯛の煮つけをつけました。

舟盛りです。
    これで2人前なんですから、贅沢!

前菜たち。少しづつたくさんの種類を食べれるのが嬉しいです。

アワビの踊り焼きと、白身魚のお餅っぽい料理と、もずく雑炊。
    どれも素晴らしく美味しいです。
    この他に2品ほど追加でお料理が出ます。

金目鯛の煮つけ。
    やっぱり浜道楽の食事はどれを食べても美味しい!間違いないです。

食事のお供に冷酒とワイン。
    海の幸とお酒を堪能した夜でした♪