宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回投稿してからしばらくたってしまいましたが宮崎の続きです。<br /><br />今回の旅程は<br />ソウル→羽田→伊丹→宮崎→羽田→ソウルに旅程です。<br />2/13に羽田に戻った時点でのPPは3,883PPになりました。<br /><br />昨日の雨模様のレジェンドの方々の一戦の興奮も冷めやらぬまま<br />快晴の今日からジャイアンツのキャンプが始まります。(昨日は休養日でした)<br /><br />今日は松井さんのトークショーも目玉の一つです。

2018 ANA DIA修行兼ジャイアンツ宮崎キャンプ

2018/02/10 - 2018/02/13

shin1555

shin1555さん

今回の旅程は
ソウル→羽田→伊丹→宮崎→羽田→ソウルに旅程です。

昨日の雨模様のレジェンドの方々の一戦の興奮も冷めやらぬまま

今日は松井さんのトークショーも目玉の一つです。

ANAグループ

昨日の天候から一転今日は快晴です。
    実は松井氏のトークショーは初めて聞きました。
    やはりたくさんの方が集まっていました。

60周年ということでいろいろ記念品が展示されていました。

キャンプ時の写真など昔懐かしい物が多かったです。

全体練習

今年は25番を背負った岡本選手に期待です。
    トークショーで松井コーチも話していました。

たまっちの取材でインタビューを行っていました。
    こちらは先日放送されていました。

坂本キャプテンのバッティング練習

ブルペンでは大竹投手

今年復帰の澤村投手

木の花ドームでは阿部選手が一人素振りを行ってました。

臨時サイン会が行われ阿部選手のサインをいただきました。

ひむかスタジアムでの亀井選手

今日の夕食は九州のWお肉の定食です。

キャンプ開催中は屋外ステージでは色々イベント的なものが行われます。

由伸監督と松井コーチ

松井コーチと坂本選手

松井コーチは今日で終わりなので選手を集めて訓示を行っていたようです。

今日は紅白戦です

先発は畠投手

岡本選手

ヤングマン投手
    現在はまだファームですが1軍に上がって来たら登場曲はやはりYMCAみたいです。

この日はかなり調子のよく見えた山口投手

新規加入の野上投手
    奥さんは元モー娘。の石川梨華さんです。

宮崎最後の夜はやはりお肉ということで検索したお店に一度電話したら
    予約していないと駄目といわれたのですが
    直接お店に伺ったら、何時までに食べ終わってくれれば良いですと言われたので
    お店の中へ

頼んだお肉はこんな感じです。

お肉を食パンの上に置くのは初めてです。

鉄板焼きではマストな風景ですよね。

ガーリックライスもとてもおいしかったです。

お邪魔したのはこちらのお店です。

今回利用したレンタカー
    宮崎ではキャンプ場まので往復がメインということと奥さんが運転するので
    軽です。

近くの健康ランドに行くと、そこの食事メニューに気をひかれ
    つい手を出してしまいました(笑)

こちらの鳥もおいしかったです。