2018/02/02 - 2018/02/07
もしさん
1週間の休暇が取れたので、以前から何となく憧れていたバルセロナに行ってきました。こんな中途半端な時期で友人誰とも休暇日程が合わず、拙い語学力で一人旅敢行しました。
- 鉄道 徒歩
今まで海外旅行は関空から出発していましたが、今回は成田空港からの出国なのでまずは伊丹空港へ。古臭...レトロな雰囲気漂ってますが、実家や中高が近隣のため最も身近な空港からのスタートです。
NH2176 ITM-NRT 7:50-9:05
知らなかったのですが、この便はすべて一般席にも関わらず、国際線の機材を使用しているみたいで、たまたま私が予約した席がビジネスクラスで使用されている席でした。まさかこんな広い席を予約していると思わず素通りし、真ん中あたりに進んで初めて自分の席が過ぎていたことに気づく、、、
感想はというと、飛行機、新幹線、特急、バスともに一般席、エコノミーしか使用したことのない身分としては広すぎて逆に落ち着きませんでした。本当にここにいていいのかと考え、1時間そわそわしてました。堂々とできないところがセレブとの差ですね。
この日は東日本に寒波が襲来しており、成田周辺も積雪していました。国内線は無事定時に到着しましたが国際線搭乗口に向かうと30分の遅れ見込み...。その後も出発時間変更アナウンスは流れ、最終的には定刻より「90分ほど遅れ離陸しました。 -
NH209 NH209 NRT-DUS 10:55-15:05
なぜかこれだけ機内食撮影してた。天玉丼。2回目の機内食は洋食を選んでた気がするのでこれがラスト日本食でした。日本酒がおいちい。
飛行機はガラガラで3席占領できましたが眠れず、斉木楠生の災難、3度目の殺人、Suburbiconを見て過ごしました。 -
ロシア上空あたり。いつまでもロシアです。
ドイツ入りました。まもなく長時間フライトの終焉です。
EW9442 DUS-BCN 16:35-18:45
元々90分の乗り継ぎ時間でしたがまさかの出発90分遅れでかなり焦ってましたが、到着は10分遅れ程度で済みました。
しかも、この空港、コンパクトかつ私が利用した時間帯は人も少なく、飛行機から降りて15分後くらいには余裕でEUの入国審査を終えてバルセロナ行きの搭乗口の前でぼーっとしてました。入国カウンターなんて誰も並んでなく、一瞬それだとは気づきませんでした笑 デュッセルドルフ乗り継ぎ、おすすめです。 -
2時間程度のフライトですが、機内食にサンドイッチがでました。味は、まあ、うん…って感じです。飲み物にコーヒーを頼むとコーラが出てきました。発音って難しいですね。
バルセロナ・エル・プラット空港到着後はAerobusを使いカタルーニャ広場へ。今回はPasseig de Gracia駅近くの El Avenida Palaceにお世話になりました。レトロなホテルで、エレベーターがクソ遅いのと鍵をいちいちフロントに預けなければいけないところ以外はいいホテルでした。
カタルーニャ広場 広場・公園
部屋に荷物を置き、どこかバルに入るか悩むも既に金曜の20時過ぎ、ピークタイムでどの店も大混雑。機内食のおかげで食欲もなく、せっかくなのでDiagonal駅から地下鉄に乗り...
やってきました!!念願のサクラダ・ファミリア!!サグラダ ファミリア 現代・近代建築
湖に映る姿
受難のファサード側から。
ライトアップされた外観をササっと見ただけでしたが、あまりにも大きく、存在感があり驚きました。明日塔に上るため、本日はこれくらいで。
カサ・ミラの前も通り過ぎました。この頃は2日後のナイトツアーを楽しみにしていたのですが、、、
ホテルの近くのスタバで生ハムのサンドイッチを買い、明日に備えます。
もしさんの関連旅行記