グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6泊7日の旅行<br /><br />今回はわんぱく息子の水遊びメインで、ウォーターパークのあるPICグアムに宿泊。<br /><br />お部屋はお手頃なオセアナタワーAのスタンダードルーム。

2度目のグアム ~4歳の息子と子連れの旅~

2015/02/13 - 2015/02/19

forest milkさん

6泊7日の旅行

お部屋はお手頃なオセアナタワーAのスタンダードルーム。

乳幼児連れ家族旅行

チャイルドミール

着いて早々
    スーパーへ

ペイレスでー

ペイレス スーパーマーケット (マイクロネシアモール店) スーパー・コンビニ

数日分の食料調達ー

海外のスーパーってテンション上がりますよね

ゲットー

ペイレスで買ってきたpizza
    旅の初日。
    勢いで買ってしまったチキンも。

一夜明け

朝ー

昨日のペイレスで調達した朝ごはんー

そして、先ずはPICのビーチへ

キッズプール

このワニ?カバ?の浮きがお気に入りでしたー

夜ご飯はPICのお向かいにあるジャマイカングリルへ買いに。

オセアナタワーAの2階にあるコインランドリー。

日本語説明も有り。

コインはまとめて揃えてガチャコンって入れるタイプ。

また来ましたメスクラドスー

メスクラ ドス (1号店) 地元の料理

デカバーガー

今回のお宿のPIC

のこちらロイヤルタワー

オセアナタワーはそのお隣。
    ちょっと見えないね。

ジャマイカングリル。

ランチ、ディナーと何度か利用。

ジャマイカン グリル (タモン店) ステーキ・グリル

旅行中のイベントとして、PICで毎夜開催の「パシフィックファンタジーディナーショー」へ。

客席が雛壇形なので、わりとどの席からも見やすいと思います。

ディナー ビュッフェ形式

今回宿泊したオセアナタワーからは、キッズプールの「シャッキースプラッシュプール」や「キッズウォーターズー」が歩いてすぐ!

息子も近いという事が分かってか遊び道具を手に親よりも早くプールへ向かっていましたー

キッズプールの先、ビーチセンターを越えればすぐビーチ。。

南国と言えど、水から上がると結構寒いです。。。
    タオルは有るに越した事ないですね。

PICのビーチから歩いてすぐのお隣イパオビーチパーク

息子が「小ちゃなカジキー」って言っていたこのお魚。
    沢山いました。
    何て魚かな?

そしてイパオビーチパークの遊具エリア

またまたジャマイカングリル利用です。

イパオビーチパークでランチタイム。

PICからイパオビーチパークをはさんで更に奥がヒルトン。
    こちらもお部屋からの景色が良さそうだなー

イパオビーチに今度来たらこの木の木陰を使いたい。

ホテルへ戻り敷地内でのカヤックー

これにもハマってましたー
    トランポリンー

PICのビーチからもカヤックをレンタルしてー

いつの間にやら早帰国。

子供のチャイルドミールをパシャり。