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旅友Cさんに教えて頂いたシチリア料理のお店で プチ女子会してきました(*^_^*)<br />JR茨木駅前の IL PISTACCHIO da Saro(イル ピスタッキオ ダ サーロ )で 学生時代からの古い友人Nさんとの夜ごはん女子会です。

シチリア料理で女子会 in 大阪

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2018/02/17 - 2018/02/17

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むう2にゃんさん

旅友Cさんに教えて頂いたシチリア料理のお店で プチ女子会してきました(*^_^*)
JR茨木駅前の IL PISTACCHIO da Saro(イル ピスタッキオ ダ サーロ )で 学生時代からの古い友人Nさんとの夜ごはん女子会です。

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  • Nさんとの女子会ワインは、シチリアの Nerojbleo Azienda Agricola Gulfi 2012。<br />先月行ったピアッツァ・アルメリーナのモザイク画がエチケット(ラベル)になった シェフお勧めの赤ワインを選びました。

    Nさんとの女子会ワインは、シチリアの Nerojbleo Azienda Agricola Gulfi 2012。
    先月行ったピアッツァ・アルメリーナのモザイク画がエチケット(ラベル)になった シェフお勧めの赤ワインを選びました。

  • 前菜は南イタリアらしく、前菜が次々と出てきます。<br />1皿目は ケッパーのパテをのせたブルスケッタ。<br /><br />このお店、冬は山の幸のお任せ料理、夏は海の幸のお任せ料理コースです。

    前菜は南イタリアらしく、前菜が次々と出てきます。
    1皿目は ケッパーのパテをのせたブルスケッタ。

    このお店、冬は山の幸のお任せ料理、夏は海の幸のお任せ料理コースです。

  • 前菜2皿目は<br />オリーブのフェンネル風味とセミドライトマトと<br />プローヴォラと豚のジェラティーナの盛り合わせ<br />

    前菜2皿目は
    オリーブのフェンネル風味とセミドライトマトと
    プローヴォラと豚のジェラティーナの盛り合わせ

  • 前菜3皿目<br />オレンジとネギのインサラータと<br />ジャガイモのインサラータと<br />クッチーア サラータの盛り合わせ<br /><br />私は葱類が苦手なので、Nさんに葱を謹んで進呈します(^_^.)<br />ヒヨコ豆の優しい味付けがGOOD。

    前菜3皿目
    オレンジとネギのインサラータと
    ジャガイモのインサラータと
    クッチーア サラータの盛り合わせ

    私は葱類が苦手なので、Nさんに葱を謹んで進呈します(^_^.)
    ヒヨコ豆の優しい味付けがGOOD。

  • 前菜4皿目<br />カリフラワーのクロケッタとパーネフリットの盛り合わせ<br /><br />このクロケッタがほんのり甘口、塩味の効いたパーネフリットとの相乗効果でワインが進みます。

    前菜4皿目
    カリフラワーのクロケッタとパーネフリットの盛り合わせ

    このクロケッタがほんのり甘口、塩味の効いたパーネフリットとの相乗効果でワインが進みます。

  • 前菜5皿目<br />カチョカバッロのアルジェンティエーラ<br /><br />外側パリパリのカチョバッロが美味しい~♪

    前菜5皿目
    カチョカバッロのアルジェンティエーラ

    外側パリパリのカチョバッロが美味しい~♪

  • 前菜6皿目<br />自家製ソーセージとブロッコリーのスカッチャータ

    前菜6皿目
    自家製ソーセージとブロッコリーのスカッチャータ

  • 前菜7皿目<br />仔牛のポルペッテのトマト煮<br /><br />この辺でお腹がけっこうキツくなってきましたが、お料理はまだまだ続きます。

    前菜7皿目
    仔牛のポルペッテのトマト煮

    この辺でお腹がけっこうキツくなってきましたが、お料理はまだまだ続きます。

  • プリノの1皿目<br />乾燥そら豆と手打ちパスタ、マルタリアーティ<br /><br />そら豆の甘さとパルミジャーノの塩味とが、手打ちパスタといいコンビネーションです。

    プリノの1皿目
    乾燥そら豆と手打ちパスタ、マルタリアーティ

    そら豆の甘さとパルミジャーノの塩味とが、手打ちパスタといいコンビネーションです。

  • プリノの2皿目<br />黒豚のリゾット キアラモンテ グリフィ風<br /><br />絶妙なアルデンテ♪ 黒豚もおいし~な~。

    プリノの2皿目
    黒豚のリゾット キアラモンテ グリフィ風

    絶妙なアルデンテ♪ 黒豚もおいし~な~。

  • セコンド(メイン)は<br />詰めものをした黒豚のオーブン焼<br /><br />

    セコンド(メイン)は
    詰めものをした黒豚のオーブン焼

  •  外側は香ばしくカリっとした食感、中はジューシーな豚肉の旨味がウマウマ♪

     外側は香ばしくカリっとした食感、中はジューシーな豚肉の旨味がウマウマ♪

  • コントルノ(付け合せ)<br />人参のマルサラ風味は優しいお味です

    コントルノ(付け合せ)
    人参のマルサラ風味は優しいお味です

  • お口直しのイチゴ、甘~い♪

    お口直しのイチゴ、甘~い♪

  • 友人のドルチェは ピスタチオクリームのカンノーロ

    友人のドルチェは ピスタチオクリームのカンノーロ

  • お腹いっぱいの私は 軽めにピスタッキオのジェラート<br />この後はエスプレッソを頂いて 超満腹・満足で女子会終了です。<br />ご馳走様でした~&御一緒したNさん、ご紹介頂いたCさん、ありがとうございました~~~(^o^)丿

    お腹いっぱいの私は 軽めにピスタッキオのジェラート
    この後はエスプレッソを頂いて 超満腹・満足で女子会終了です。
    ご馳走様でした~&御一緒したNさん、ご紹介頂いたCさん、ありがとうございました~~~(^o^)丿

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