香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年2月 香港旅行で買ったものとお土産です。<br /><br />ジェニーベーカリー<br />のど飴、シティースーパー、<br />プラダアウトレット<br />ホライズンプラザ<br />香港ディズニーお土産<br /><br />表紙はランタンが綺麗だったペニンシュラです。

香港旅行 お土産、買ったもの

2018/02/09 - 2018/02/12

3520位(同エリア19726件中)

旅行したいよさん

2018年2月 香港旅行で買ったものとお土産です。

ジェニーベーカリー
のど飴、シティースーパー、
プラダアウトレット
ホライズンプラザ
香港ディズニーお土産

表紙はランタンが綺麗だったペニンシュラです。

2/9の空港両替レート。
    1HKD=14.6円

2/9同日の重慶マンションの両替レート。
    1HKD=14.0円
    レートのいいところ、どこだろーと探して、奥のほうのお店です。

ジェニーベーカリー。
    チムサーチョイのお店は、前の場所から移転していて、ひとつ上の階に移転していました。

土曜日の朝9時に行きましたが、この時点で何種類かの商品が売り切れ!でした。

上環のお店だったら買えるだろーと思って、お昼過ぎに行ったら…、
    もっと売り切れ~!残念。

上環のお店もそこそこ、並んでました。

フォーミックスの小サイズを二つ、大サイズをひとつ。
    バタークッキー一種類の大サイズを一つ買いました。

チムサーチョイのギャラリアのMACにて。
    この限定のアイシャドウ、日本ではすぐにソールドアウト、関空の免税店では取り扱いなし、で。
    香港ならあるかも~と期待してましたが、やっぱりここでもソールドアウト!

スターフェリー前のワトソンズで、のど飴購入。
    京都念慈菴。
    ワトソンズでは8HKDだったかな?
    空港内のドラッグストアでは10HKDでした。
    安くはない…。150円なら日本の龍角散のど飴買えるやん~と思いつつ。

香港スターも御用達⁈らしいですね。軽いし、バラマキお土産にはいいですね。
    味はちょっとクセあるかも⁈です。

空港内のドラッグストアで買ったもの。
    街中よりちょっと高かったです。

プラダアウトレットと、ホライズンプラザに行くために、新しい地下鉄線のサウスアイランド線で海怡半島(サウスホライズン)駅に行きます。

プラダアウトレットは地下鉄出口すぐ!
    全く迷いません!
    日曜の昼過ぎに行くと、入店するのに15分ほど並びました。

バッグやアパレルもあって、ぜーんぶ見るのに結構時間がかかりました!
    レディースのダウンコートは6万円くらいからありました。
    バッグは5万円くらいからあったかなー。

買ったのは今流行りの?ちいさいふ。
    手のひらに乗るサイズで小銭もお札も入ります。
    アウトレットだから現品購入かな?と思っていたら新しいのがあってラッキー!
    1700HKDです。2万円ちょいかな。

プラダアウトレットのあと、ホライズンプラザまで歩いて行きました。
    プラダの店員さんに道順聞いたら、
    「右行って、道路渡って、まっすぐ」
    その通りでした。15分くらい。帰りは暗かったので駅までタクシーで帰りました。

ホライズンプラザのセレクトショップで買った、
    ポールスミスのメンズの靴とシャツ。
    二点買えばさらに10パーセント引きでした!
    シャツはハート柄ですが着てみればそんなに派手ではなかったです。(のはず!)

レーンクロフォードで、お!と思ったのが
    ジミーチュウのメンズのスリッポン。
    25,000円くらいでした。
    サイズが無かったので買いませんでした。

【チェックしたお店】
    サンローラン...Yの金具ついたハンドバッグ、10万円切ってるものもありました。
    アニエス・ベー...定番のカーディガンは無かったです。
    マックスマーラ...コート8万円くらい。大きいボタンついてたり、色が個性的だったりで何も買いませんでした。
    UGG...取り扱いがあるセレクトショップを覗きましたかほとんどなかったです。emuは豊富にありました。
    レペットのバレエシューズ...これもセレクトショップにありましたが、サイズが全然ない!そんなに安くもなかったので日本のセールの方が良さそう。

ホライズンプラザのショップはアウトレットなので、定番ものはあまりなくて、個性的なものが多かったです。時間をかけてじっくり探したいなーと思いました!

セントラルに戻って、ifcモールのシティースーパーに行きました。

フランス産のバター、種類いっぱいです!
    ワクワク(°▽°)
    香港は関税がかかってないからバターが安い、と香港通の方のブログで知ったので、日本から保冷バッグを持って行ってました!
    出発直前まで、ホテルの冷蔵庫に入れておいて、タオルでグルグルに巻いて保冷バッグに入れていました。帰宅して冷蔵庫に入れるまで、固いままで持って帰ることができました~

チーズコーナー、充実しています。
    ここでワインとチーズ買って、ホテルでゆっくりするのもいいかも。

エシレとゲランドの塩入りバター。
    木のバスケットに入ったエシレは日本だと税込2,355円。
    それが半額以下!嬉しい!

香港ディズニーランドで買ったクッキー。
    缶の裏に、日本製て書いてました笑

お正月バージョンの缶のクッキー。

ディズニーショップは空港にもあったので、お土産買い忘れても大丈夫。
    前シーズンもの?が安くなってました。

ターミナル1の制限エリア内のディズニーストア。
    大きいショップでした。
    クッキーなどのお菓子類は少なめでした。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る