香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての香港ディズニーランド!<br />3歳児連れて行ってきました。<br />ホテルは新しいディズニーエクスプローラーズロッジ。<br />朝食レストランでキャラクターグリーティングも楽しめました!

【香港】ディズニーエクスプローラーズロッジ、香港ディズニーランド

2018/02/09 - 2018/02/12

3331位(同エリア19688件中)

旅行したいよさん

初めての香港ディズニーランド!
3歳児連れて行ってきました。
ホテルは新しいディズニーエクスプローラーズロッジ。
朝食レストランでキャラクターグリーティングも楽しめました!

ディズニーの前日は尖沙咀のホテルに泊まっていました。
    ディズニーランドに地下鉄で向かうため、九龍駅までタクシーで行きました。荷物3つ含めて、700円くらいでした。
    九龍駅からだと、サニーベイ駅の乗り換えだけなのでラクです!

サニーベイ駅の乗り換え。
    同じホームの向かいにディズニーランド行きの電車がくるので乗り換えも簡単でした!

つり革のミッキー!

窓もかわいい!

駅からディズニーランドはすぐです。
    ホテル行きのシャトルバスがあります。

ディズニーエクスプローラーズロッジ
    デラックスルームです。
    公式サイトから予約すると、スタンダードからデラックスへのアップグレードというオファーがありました。
    部屋の作りは同じで、階が上になったのかな。
    5階の部屋です。

ベッドの上のミッキーと

ベッドの上のミニー

ガーデンビューですが、覗くとちょっと海が見えました。

アメニティはお正月仕様!かわいいですね!

バスタブはなくてシャワーだけです。

部屋の飾り。

水は2リットルが2本でした。
    歯磨きの時にもたっぷり使えてよかった~
    ルームバーはなかったです。

ホテルスタッフさんが、子どもにシールをいっぱいくれました。
    パーク内でもまたいっぱいもらえて、すごく喜んでいました。

エレベーターに隠れミッキー!

ロビーの天井。

ロビーは3階、レストランは2階、プールは1階。

ロビーのショップの中にも探検家コーナーがありました。

ロビーの絵。このホテルが描かれています。

ホテルの庭からは海が見えます

朝、ホテルの庭から朝日が見えました

庭からホテルを振り返ったところ。

ホテルレストラン「ドラゴン・ウィンド」
    キャラクターに会えます!
    朝食は大人298HKD。事前にホテルにメールで予約すると、10パーセントオフになりました。
    ちょうどサービス料が無料になりました。

ミッキーのワッフル!!

揚げパン!
    大好きな練乳もありましたっ

このハム、ドッチボールくらいありました(°▽°)
    シェフがびっくりするくらい大きくカットしてくれました。贅沢~~
    この他にも生ハムありました!

パンの種類もいっぱい

朝食は二部制です。
    7:30からの部に入りました!
    キャラクターは8時に登場して、休憩でいなくなったりしながら、何度か出てきてくれました。
    私の行った時は、テーブルには回ってきてくれなくて、壁の前での記念撮影でした。

ホテルからパークへはシャトルバスで行きます!

眠れる森の美女のお城が工事中!
    ざんねんー

イッツアスモールワールド。

トイストーリーだ!

パレードは15分くらい前に場所取りして、最前列で見れました!

ミッキー!
    会いたかった~!

香港ディズニーは狭い、とかあんまり、、、とか聞いていたけど、とっても楽しめました!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る