ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国旅行も早いもので第24弾!今回は韓国に行き始めた頃に一緒に行っていた友達と数年ぶりの韓国旅行!<br />気合入れて4泊(笑)ドライブしながら韓国をのんびり楽しんできました~

韓国旅行第24弾!その2

2017/10/26 - 2017/10/30

yoshimonigle

yoshimonigleさん

2日目の朝。
    早起きおじいさんは一人でブラブラお買い物に行きます(笑)

ddpの中を通りながら~

平和市場まで買いに来た靴下!
    買ったのはこれではありません(笑)

スポーツジムと仕事用の黒い靴下を20足買って14,000ウォン!
    1足70円!安い!!
    どうせすぐに履き潰しちゃうだけなんで70円で十分。。。

朝ごはんは最近お気に入りの長寿ポッサム!
    夏にお会いした清掃のおじさんとばったり遭遇!!
    向こうも覚えてくれてました(笑)

今回の大きな目的はドライブ♪
    今回はBMWのスポーツタイプクーペのM4を借りました!

初回の頃に寄ったサービスエリアに寄って、昔の思い出に浸りながらドライブします^^
    ここではとんかつカレーを食べたんですよね!

ということで、友達はとんかつカレー。
    自分はあまりおいしかったイメージがなかったので、揚げ物。

カニグラタン揚げだったかな?
    まぁまぁなお味。。。

ついでに焼き栗を買ってみました。

んー、な感じ(笑)

やっぱりクルミ餅でしょ!!!
    前回も買いましたので(笑)
    これは焼きたてだからおいしいにきまっておりまする☆

高速をヤンヤン方面にずんずん進みますよーーー

BMWは速い(笑)

紅葉が進んでてきれいでした^^

目的地のアバイ村!!!
    オジンオスンデを食べにやってきました!!

友達は数年ぶりのオジンオスンデ!!
    なんと日本語メニューができていてちょっと残念。。。
    人がけっこう来るんかな。。。

安定の美味!!!!!!!!!

食後は海を眺めながら休憩(笑)

かっこいいな、おい

ハゲの広告が本当に色がハゲてきてる(笑)

ホテルにチェックインです☆
    ヤンヤンに来たらここ!
    スイートホテルナクサン♪

ツインでもこの広さ!
    くっそ広い☆

小腹が空いてきたので、リサーチしてきた海鮮を食べにきました^^

お店の前がドラマロケ地でけっこう人がいますねー

なんのドラマかさっぱりわかりません。。。

カニ、刺身コースみたいなやつを頼んだのですっごいボリューム!

韓国で生の貝に挑戦(笑)
    アワビに牡蠣にホヤかな?
    どれも臭みがなくて美味しかったです^^

ヒラメの寿司とかも出て。。。

ブリと鯛の刺身。。。

カニーーーー

最後は雑炊にしてくれるんですが、もうお腹パンパン。。。

時間もあったので、ヤンヤンのビーチを歩いてると馬に電飾ギラギラの大音量トロットの馬車があったので、しらない韓国のおばちゃんと乗り合いで4人でドライブしました(笑)
    なかなか楽しかったです^^

2日目もアッというま。。。はやーーーー

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る