江稜・平昌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とっても楽しみにしていた平昌オリンピック観戦に行ってきたのですが!<br />すべて個人手配でしたので最悪な事が起こりました。<br />滞在はソウル。<br />観戦競技はスケートとカーリングなので<br />会場はカンヌンです。<br />会場に行くためにはTKXまたはバスなのですが、<br />ソウルに入ってから窓口にチケットを購入しに行きました。<br />ところが!<br />TKXの乗車券がすべて満席で、特にカンヌン&#10145;️ソウルへの夜の競技観戦から乗れる時間帯のTKX乗車券がまったく手に入りませんでした。<br />1時間に1本程度、しかも8両編成の短い電車で<br />あり得ません。(新幹線だって16両あるし)<br />バスでは3~5時間はかかるし、こちらも乗れるかどうかわからないで状態でした。<br />泣く泣く、土曜日夜の観戦は諦めて、カーリングのチケットが無駄になりました。<br />ソウルにいる現地の方々もあまりオリンピックには感心がない様に感じられました。<br />オリンピック観戦、色々いきましたが、今回は最悪の環境です。

最悪の交通機関

2018/02/15 - 2018/02/18

いがじゅん

いがじゅんさん

2018/02/15

2018/02/16

2018/02/17

2018/02/18

すべて個人手配でしたので最悪な事が起こりました。
滞在はソウル。
観戦競技はスケートとカーリングなので
会場はカンヌンです。
会場に行くためにはTKXまたはバスなのですが、
ソウルに入ってから窓口にチケットを購入しに行きました。
ところが!
TKXの乗車券がすべて満席で、特にカンヌン➡️ソウルへの夜の競技観戦から乗れる時間帯のTKX乗車券がまったく手に入りませんでした。
1時間に1本程度、しかも8両編成の短い電車で
あり得ません。(新幹線だって16両あるし)
オリンピック観戦、色々いきましたが、今回は最悪の環境です。

羽田発、大韓航空なんだけど、スカイチームのゴールドメダリオンだったので、JALのビジネスラウンジが使えました。ラッキー!

行きの飛行機!大韓航空、機内食です。
    梅ゼリーがいつもついてます。

大韓航空は、オフィシャルスポンサーの様ですね!

今回泊まったホテルです。
    格安過ぎて、南大門には近いけど場所が分かりにくかった~

会場入口です。

オフィシャルグッズの売店

オリンピックパーク内のオブジェ!

スケート競技の会場なだけに、スケート靴がたくさん!

さすが!コカ・コーラ!オフィシャルスポンサー

スピードスケート会場内です。

スピードスケート会場内です。
    広すぎて~

写真1枚にはおさまりません!

これはアップゾーンを滑ってます

日本代表!高木さんの滑り~

お疲れ様~!

ソウルの町も若干オリンピックモード!
    でも、盛り上がりはいまいち?

ロッテ免税店の上にもスフォラン!

2月のソウルは寒いから~やっぱり鍋でしょ。
    海鮮たくさん!

焼肉も定番?

オリンピックと言えば!ピンバッチ
    東京オリンピックのバッチは
    バッチチェンジの為に用意しました。

オリンピックキャラクターグッズget!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る