名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月にキャンペーンで格安なクルーズを見つけたので乗って来ました。<br />予定では名古屋〜沖縄〜台湾〜宮古島〜東京でしたがこの期間は日本が寒波に襲われて大幅にコース変更がありました。

2018コスタネオロマンティカで行く国内太平洋クルーズ

2018/01/20 - 2018/01/27

チョコさん

シャワーブースはコンパクトですがなんとか大丈夫な広さです。リンスインシャンプーが壁に設置されています。

洗面台も充分な広さです。

船尾にあるこのジャグジーは有料です。

私の部屋は窓の無いリーズナブルなインサイドルームですがベッドも充分な広さです。Wi-Fiは1日8ドルで利用出来ますがFacebookしか出来ません。
    1日とは利用スタートから24時間です。

コスタクルーズはディナーのお料理が入口に並べられているので、番号を設置している申し込み用紙に書いてウェイターに渡せばいいので助かります。

前菜です。

メインも二種類頼んでも構わないです。

デザートのクリームブリュレはもう少し表面がパリっとしていたら良かったです。

コスタネオロマンティカはシアターが無い代わりにステージが近いです。

• イタリア船らしく、仮面をつけて参加する夜もありました&#128147;

イタリア船らしく、仮面をつけて参加する夜もありました💓

毎晩開催されるダンスショー

• 陽が暮れて、いよいよ千と千尋の神隠しの世界になってきました&#10071;

陽が暮れて、いよいよ千と千尋の神隠しの世界になってきました❗

予約無しで入ったレストランも絶景で飲茶や台湾うどんが美味しかったです。ただ注文したメニューが一気に出てくるので注文のタイミングを考えた方がいいです。

私達は港からローカルバスでキユウフンに行きました。
    バスで1時間程で台湾円で30円、日本円で100円です。
    絶景のカフェでコーヒーを頂き一休み。
    無料Wi-Fiが有りました。

2日目の寄港地沖縄は荒れ模様だったのでそのまま台湾の基隆港へ。

• この風景が千と千尋の神隠し&#128147;

この風景が千と千尋の神隠し💓

帰りもローカルバスで。
    雨に煌めく港が素敵でした💓

台湾から宮古島のはずが、やはり海が荒れているので鹿児島に変更とのことで、終日クルーズです。
    トレーニングジムで汗を流すことに。
    ランニングマシーンの操作が16ヶ国語対応です。

マシーンの先は絶景の海が見れて最高です(^^)d

3時30分から一時間程はティータイム。

イタリアンカラーデー。
    ウェイターもサービスで踊ったり歌ったり盛り上げてくれます💓

最終日の東京晴海埠頭で下船。
    結局、鹿児島にも寄港できず、クルーズ会社からお詫びに100ドルのキャッシュバックしが有りました。

• salsaladyさん 2020/08/21 11:09:02
    ちょっと物足りないクルーズ?
    ※今思えば、嵐でスケジュール変更くらいは大目に見なければ。。とDAIPRIの悲劇を思い起こさせます。

※しかし、宮古島へも鹿児島へも寄航できず、ジャグジーが有料?せこいわね。

※コスタ~でしたらイタリアンの陽気さが船内に拡がる感じは判ります。但し、食事の味付けが多少濃かったのではありませんか?

※エーゲ海クルーズで、折角の素材の味が消された気分で残念でしたよ。

※22世紀まで生きてたらもう一度体験したいかな~see you~

チョコさんのトラベラーページ