アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
UA特典旅行で憧れのモルディブに行ってきました!<br /><br />Shukuriyyaa=モルディブの公用語、<br />ディベヒ語で「ありがとう」の意味。<br /><br />帰国のため、ローカル島ウクラスからヴェラナ国際空港へ向かいます。

UA特典旅行 シュークリア!モルディブ旅行記6 ウクラスからマレ・ヴェラナ国際空港へ

2018/02/03 - 2018/02/11

hiro

hiroさん

UA特典旅行で憧れのモルディブに行ってきました!

Shukuriyyaa=モルディブの公用語、
ディベヒ語で「ありがとう」の意味。

1.0
徒歩
エアインディア ANA

最終日、ukulhas villaのマネージャーラケさんと
    エクスカーションガイドのフザン君が港まで見送ってくれました。

この宿のスタッフ皆さんの
    「おもてなし力」と「サポート力」は本当に素晴らしかった。
    お陰様でとても楽しい良い旅になりました。
    ありがとうございました!

ウクラスを離れたら、
    なんだか寂しくなりました。。。(´;ω;`)

往路と同じNEVI-3に乗ってヴェラナ国際空港へ向かいます。
    船内はfree wifiが使えます。

首都マレに近づいてきたら、立派な豪華客船が見えてきました。

同じ宿に泊まっていた陽気なベルギー人ご夫妻が
    ウクラス滞在のあと、マレからスリランカとインド(ムンバイ)まで
    1週間クルーズすると言っていました。
    とっても楽しいご夫妻でしたから、
    この後もきっと素敵な旅になるでしょう。。

首都マレです。

私たちの滞在中、モルディブのヤーミン大統領が
    15日間の非常事態宣言を発表しました。

出発前に「たびレジ」に登録していたので
    日本大使館よりメールが入り情報を確認できたので安心でした。

安全第一ということで、
    首都マレでのお買い物と観光は中止し、直接空港へ向かいました。

船から見る首都マレ。

STOトレードセンターとシトロン・バイ・レモングラス、
    行ってみたかったなぁ。。。
    次回の楽しみにします。

ヴェラナ国際空港に到着。

近くのフルマーレの町を見に行こうかと思ったのですが、
    オットが風邪気味なので、このまま空港にいることに。。。

ヴェラナ空港の中をご案内します。

カフェや簡単な食事ができるお店がありました。

空港からマレへのフェリーチケット売り場。

水上飛行機乗り場。

到着ロビー。

各リゾートのカウンター。

到着ロビーと出発ロビーの間にある待合所。

フォーシーズンズのラウンジ。
    (どのリゾートも大体同じような作りでした)

インフォメーションセンター(左)と薬屋(右)。

お荷物一時預かり所。
    空港に荷物を置いて遊びに行くときに便利です。

ATM。

電話会社。
    混んでいますが、SIM買うのかな?

ヴェラナの新しい複合施設。(建設中)

国内線のチェックインカウンター。

次回はアッドゥ環礁へも行ってみたいなぁ。。

国内線出発ロビー横のカフェ。
    オープンエアーで気持ち良さそうでした。

国際線の出発ロビーと到着ロビーの中間にあるラウンジ。
    PRIORITY PASSで利用できます。

マッサージとネイル。(有料)

利用時間は最大2時間。
    食事のサービスはありません。
    食べたい方は外から持ち込んで良いとのことでした。

チェアはフラットに近いところまで倒せます。
    私たち以外は誰もいなく、静かにくつろげました。

飲み物。

シャワールーム。
    ラウンジ利用者はシャワーを無料で使えます。

個室になっていて、ドライヤーもありキレイでした。

チェックインが始まったのでカウンターへ向かいます。

***ご覧頂き有難うございました***
    引き続き
    「モルディブ旅行記7インド・デリー経由で日本へ」をご覧ください!
    hiro

hiroさんの関連旅行記

hiroさんの旅行記一覧

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 604円/日~

モルディブの料金プランを見る