アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
UA特典旅行で憧れのモルディブに行ってきました!<br /><br />As salam alai kum=モルディブの公用語、<br />ディベヒ語で「こんにちは」の意味。<br /><br />【旅程】<br />1日目 仙台----東京----成田----デリー      (空港泊)<br />2日目 デリー----マレ----ウクラス           (ウクラス泊)<br />3~6日目    ウクラス滞在<br />7日目   ウクラス----マレ----デリー        (デリー泊)<br />8日目 デリー---- (機内泊)<br />9日目 ----成田----東京----仙台<br /><br /><br />今回は成田発、デリー乗換、マレ行きの便に乗り<br />アリ環礁北部のウクラスというローカル島へ向かいました。<br /><br />

UA特典旅行 ア・サラーマ・レイクン!モルディブ旅行記1 アリ環礁ウクラスへ

2018/02/03 - 2018/02/11

hiro

hiroさん

UA特典旅行で憧れのモルディブに行ってきました!

As salam alai kum=モルディブの公用語、
ディベヒ語で「こんにちは」の意味。

【旅程】
1日目 仙台----東京----成田----デリー (空港泊)
2日目 デリー----マレ----ウクラス (ウクラス泊)
3~6日目   ウクラス滞在
7日目 ウクラス----マレ----デリー (デリー泊)
8日目 デリー---- (機内泊)
9日目 ----成田----東京----仙台

今回は成田発、デリー乗換、マレ行きの便に乗り
アリ環礁北部のウクラスというローカル島へ向かいました。

1.0
徒歩
エアインディア ANA

UA特典旅行で成田からデリーを経由し、モルディブへ。
    今回の使用マイルは2人で10万マイル。

デリーでエアインディア便へ乗り換えるので
    トランジットについて成田のカウンターで確認。
    「デリーで手続きは必要ありません。
    そのまま乗り継ぎ便の搭乗口へ行ってください」と。。

Tokyo,JP(NRT) - Delhi,IN(DEL)
    NH827
    5:15pm-12:05am
    Flight time: 10hr 20min
    Change Planes at Delhi,INDIA. Connect time is 5hr 10min.
    Aircraft: Boeing 787-8 Dream liner

エコノミークラスのディナー「海の幸丼」。
    飲み物は、「一ノ蔵(特別純米酒辛口)」と
    ANAオリジナルドリンク「香るかぼす」を頂きました。

到着前のsnackはベジタブルサンドウィッチ。

デリー便はチャイも提供していました。これは美味しかったです。

成田 - デリー便は進行方向右側の席に座ると
    エベレストが見えるそうです。
    (私たちの便は夜間だったので見られませんでした)

長時間のフライト後、
    インディラー・ガーンディー国際空港(インド・デリー)
    ターミナル3に到着しましたが。。。
    飛行機を降りトランジットのカウンターへ向かったところ、
    「ANA便はスルーチェックインは出来ません」と言われました。
    ( ?・ω?・ )エ、ナンデ~?

仕方がないのでトランジットの手続きをし直してもらい、
    この間、1時間ほど待たされました。
    係の方が意外と親切だったので助かったけれど。。。

トラブルはありましたが無事にマレ行きのゲートへ。

Delhi,IN(DEL) - Male,MV(MLE)
    AI263
    5:15am-10:05am
    Stop in Trivandrum(TRV) 45min ground time.
    Flight time: 5hr 20min

Aircraft:Airbus Industrie A321 (sharklets)

モニターがついていませんでした。
    飛行機の軽量化を図るために
    これからはこういう席が多くなるみたいですね。

エアインディアの機内食。

予想通り、カレーです!
    この機内食、スパイシーで本当に美味しかったです。
    (実はANAより美味しかった)

デリーから出発し、
    インドの南端(西岸)トリヴァンドラムを経由します。

Stop in Trivandrum(TRV)
    45min ground time.

ビジネス風の乗降客が多かったです。
    トリヴァンドラムでかなりのお客様が降りてしまったので、
    機内はガラガラになりました。

エアインディア便はブランケットの用意がない!と聞いていたので
    マイブランケットを持ち込みました。

またまた機内食。

またまたカレー風味のお料理です。
    こちらも美味しかったです!(パンも美味しかった)

トリヴァンドラムからマレは1時間半ほどのフライトなので
    すぐにモルディブの環礁や島々が見えてきます。

モルディブの首都マレが見えてきました。
    超過密都市だそうです。

マレ(首都)とフルレ(国際空港のある島)の間に
    中国資本による橋が建設中でした。

現在は公共フェリーが運航していますが、
    橋が完成したら廃止になるかもしれませんね。

モルディブ ヴェラナ国際空港に到着。

出入国カードの様式が変更になっていました。
    (現在、出国カードはなくなっています)

到着ロビー。

入国審査を終えて荷物を受け取ったら
    ローカル島へ行く公共スピードボートのカウンターへ。

ウクラス行きのスピードボートは宿の方に手配して頂いていたので
    指示通りカウンター(F3)へ行くだけ。
    代金は宿代と一緒に支払いで、とっても簡単。

空港から道路を挟んで、すぐ目の前がボート乗り場。

こちらから各方面のローカル島へ向かいます。

私たちは写真右のNEVI-3という船に乗りました。

このボートでヴェラナ国際空港からマレ、ラスドゥを経由して
    今回の目的地、ウクラスへ行きます。
    到着まで約70分。

ウクラスの後はフォロードゥ、マティベリまで行く
    アリ環礁北部を巡るスピードボートです。

美しい海を眺めている間に、ウクラスに到着。

ボートには中国の方が沢山乗り合わせていましたが、
    途中のラスドゥで全員降りました。
    人気の宿があるのかな?

ウクラスのメイン通りですが、ご覧の通りとてものどか。

島の地図。

一周4kmと聞いていましたが、もう少し小さいかもしれません。

今回お世話になる「ukulhas villa」
    キレイで可愛らしい宿です。

ウクラスはビーチがキレイという前評判と、
    この宿はbooking.comで9.6の高評価、開業して間もないということで
    こちらに宿泊することを決めました。

チェックインをしていると。。。

宿の方がウエルカムドリンクの
    ココナッツジュースを持ってきてくれました!

数日間、お世話になりますm(_ _)m

部屋に荷物を置いて、
    宿から徒歩1分ほどのビキニビーチに行ってみます。

ローカル島は有人島であり、現地の方は敬虔なイスラム教徒なので
    基本的には旅行客であっても肌を出さないのがマナーだそうです。

ただ、それだと旅行客が日焼けや海水浴を楽しめないので、
    肌を出しても良い「ビキニビーチ」という場所が用意されています。

宿の人がバラソルとビーチチェアを用意してくれました。

キレイな海!絶景です!!

この景色を見るために長時間のフライトをガマンしました!( *´艸`)
    明日から楽しみです♪♪

***ご覧頂き有難うございました***
    引き続き
    「モルディブ旅行記2ローカル島ウクラスの滞在」をご覧ください!
    hiro

hiroさんのトラベラーページ

hiroさんの関連旅行記

hiroさんの旅行記一覧

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る