バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラビも良かったんだけどね、やっぱりまたバリに行きたいなあと。来年の夏頃か・・・先だなあ。とぼんやり考えていました。ところがスケジュール帳を見ていたら、おっ?2月に3連休?有給を2日くらいとったら行けそう?長女に聞いたら「行く行く!」。卒業旅行で忙しそうな次女にも念のため聞くと「(お金だしてくれるなら)行く行く行く!」。父さんは留守番?と聞いたら「行く行く行く行く!」。結局4人で行くことに。仲良し家族?普段はバラバラな生活していますがこういう時だけ仲良しなのかも。

4回目のバリは4人でサヌールへ。

2018/02/10 - 2018/02/14

ta22re

ta22reさん

成田に着いて、さあ朝ごはん、と言っても軽くコーヒーとサンドイッチ程度でいいのだけど、長女はだし茶漬けが食べたいと、次女は高菜めんたいこパスタがいい、とおのおの違うお店へ。朝からバラバラな家族。

ホテルはモダンな感じです。あましバリっぽくない。

お腹がすいてきたので(ガルーダの機内食は・・・だったのであまり食べず)、さっそく外に食べに行きます。

バリといったらこれと・・・

そしてこれですよ。家族4人とも飲める歳になったなんてね(しみじみ)

朝食はこんな感じで。

はい、プールに入りますよ。

東京は寒かったからねえ。本当にシアワセ。

鳥かごっぽい?バルコニーもモダンですよね。

一階の人はすぐ部屋のベランダから直接プールに出られるみたいです。

部屋から見るとこんな感じ。

お風呂もモダンなんだけれど、ちょっと使いづらかった・・・

お庭もこじんまりした感じ。

お昼はホテルからトコトコと歩いてサヌールで有名なイタリアンへ。ピザ、おいしかったですよ。

カルボナーラとミートソース。

さて、ホテルの近くのマッサージへ。うーん、もう少し強いほうが良かったかも。

夜は歩いて近くのお店へ。うーーーん、こちらのお店だけはちょっと期待外れ。旅行サイトのステッカーなんかも貼ってあったんだけど。

さて、次の日は4人そろってホテルのスパへ。こちらはね、イイ気持ちでしたよ。

今日は、特にどこに行くというわけでもなく部屋でうだうだ。そしてのそのそとホテルの前のお店にパスタを食べに。

夫は風邪っぽく熱が出たようなので部屋で仕事しつつ寝ていました。(食欲はあるのだけど)三人でホテルのバーへ。

さて、もう帰る日。プールに入ってたら大粒の雨が。
    娘達を見ると・・

閉店ガラガラーーー

おっ晴れてきた。もう少しプールにいましょう

さて、お腹もすいたことだし。
    前回行ったおかゆのお店がおいしかったのでまた行こうということに。タクシーで向かいましたが結構な渋滞。運転手さんはサヌールからわざわざ来るのか!とちょっとあきれては。

次女も夫もおいしい!を連発。おかゆを追加注文です。タクシーの運転手さんには待っててもらって次はクタビーチに。

なにしろクタビーチの日の入りは「世界三大夕日」の一つらしいからね。間に合ってくれ。

間に合いました。
    が、うーーーん、ちょっと雲が多かったか。
    水平線を遮るものがないんで雄大な景色だった。

タクシーでホテルに戻ります。

バリでなぜか毎日ミートソースばかり食べていました。これはホテルの前のお店の。昨日も行ったのにとってもおいしかったのでまたまた食べました。有名なイタリアンのミートソースよりこっちのほうが好きかも。

これはカルボナーラ。娘や夫はこっちのほうがおいしいかったと。

こちらは前日食べたハンバーガー。こちらもなかなか。

なにしろグタグタしていたのでクリームバスもできず、ショッピングもろくにできず。でもまた行くからいいんですぅ(笑)。

• maruhideさん 2018/04/03 21:03:39
    訪問ありがとうございました!
    さっそくお邪魔致します!還暦のお祝いありがとうございました!
    バリは本当にいいっすね!サヌールの様子見させて頂きました!
    家族でのツアー楽しかったでしょうね!写真から伝わってきました!
    私の激安のヴィラもなかなかでしたよ!クラビは私も候補に入ってます!
    現役を引退したので海外ツアーが増えると思いますのでブログ訪問よろしく
    お願い致します!

ta22re

ta22reさん からの返信 2018/04/04 19:14:28
    Re: 訪問ありがとうございました!
    こちらこそ、わざわざありがとうございます。いつもブログで地元の話題、旅行のことなど大変参考になります。次はヴィラにも泊まってみたいです。これからもちょこちょこお邪魔させていただきますね。

ta22reさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 340円/日~

インドネシアの料金プランを見る