三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年毎年これが最後の伊勢詣りという義父母<br />なんだかんだと10年近く続けてこられました<br />御年89歳!夫婦そろってお詣りできるって幸せなことです。<br />今年は主人が仕事で連休がなかなか取れなかったので<br />もうすぐ嫁ぐ三女と私が車を運転して連れて行きました。<br />そして主人は仕事終わり深夜に合流予定<br /><br />写真はもうすぐ90歳の義父母と三女

恒例となったお正月の義父母と伊勢詣り

2018/02/06 - 2018/02/07

つきにこ

つきにこさん

毎年毎年これが最後の伊勢詣りという義父母
なんだかんだと10年近く続けてこられました
御年89歳!夫婦そろってお詣りできるって幸せなことです。
今年は主人が仕事で連休がなかなか取れなかったので
もうすぐ嫁ぐ三女と私が車を運転して連れて行きました。
そして主人は仕事終わり深夜に合流予定

写真はもうすぐ90歳の義父母と三女

浦村の牡蠣が食べたいという義父の願いを聞くために
    午後1時に自宅を出て~~の予定が2時近くになってしまいました

いいお天気です。。
    ところが伊勢湾岸道を走っていると爆音が・・・・
    なんとタイヤがパンク!!OMG!!
    亀山PAが近かったのでとりあえず入って初めてJAFカード使いました

なんだかんだと陽が暮れて・・・・
    牡蠣は絶対に無理・・・
    1時間半ほどでタイヤ交換
    JAFでキャリアカーに乗せられて修理工場へ
    なかなかできない体験
    JAFのゼロ円には感謝・感謝

スノータイヤは21000円の出費となりました

というか・・・去年の7月に新車を購入
    3回目のパンクなんですけど~~~(怒)
    それも以前と同じ車種で、私の乗り方が悪いってことないと思うけど~
    スノータイヤはさらに新品を12月に交換したばかり@@

エクシブに5時半頃到着

今回は2部屋
    こちらはSSタイプの義父母お部屋

お部屋からの眺め

お風呂
    最近湯量が足りなくてお部屋のお湯が加水しているとか??残念

ベッドルーム

私のお部屋はSEタイプ

主人がこちらで就寝

お風呂は義父母のところと比べると少し小さい??
    でもほとんど大浴場へ行ったので1回入ったきりでした
    お湯もやっぱりぬるぬる感少な目でした

お食事は中華

とってもおいしくいただきました
    義父母に気を遣っていただいたりサービス面でも大満足

本館のフロント
    当初本館のリニューアルのお部屋を予約していたのですが(初)
    主人が仕事終わりに合流したいということで
    お部屋に温泉のある別邸に変更

• 朝日

朝日

主人と義父は和定食だったのですが
    女性陣はアネックスのコンチネンタルへ

もうすぐ90歳の義母
    とっても元気です

三女にはよく叱られていますが仲良し(笑)

チェックアウト直前のお部屋からの眺め

お風呂はこんな風にお庭から丸見え

ラウンジで・・

義父母

みんなで記念撮影

前日行けなかった浦村へ
    リベンジ

英治丸さん
    最近はこちらでお世話になっています

浦村カキ 英治丸 グルメ・レストラン

焼き牡蠣と生ガキいただきました

伊勢神宮へ

先日お友達に教えてもらった外宮すぐの喜多やさん

いまどき・・うなぎが安くてびっくり

今まで知らなかったのでいいお店教えてもらいました

うなぎ料理 喜多や グルメ・レストラン

外宮から近くて便利 by つきにこさん

内宮へ

義母は昨年から車いす利用

いいお天気で猫ちゃんも気持ちよさそう

参拝のあとは赤福ぜんざい

赤福近くの駐車場へ停めていたのでそのまま帰宅
    来年もみんなで行けるといいな~

来年は義父も車いすかもね~。