セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月の初旬、初めてのフィリピンとなるセブ島に行ってきました。<br /><br />少しだけ観光しましたが、レストランが経営する小さなお宿で、ゆったりと2泊3日過ごしてきした<br /><br /><br />

セブ@Abaca Boutique Resort and Restaurant

2018/02/02 - 2018/02/05

のんじぇら

のんじぇらさん

【成田第三ターミナル】

セブ島に直行便が出ているバニラエア。
    初めての第三ターミナル、初めてのバニラエア利用です。
    第二ターミナルから10分くらい歩いて到着。スムーズにチェックインでき、フードコートで朝食兼昼食をいただきました。
    お店もたくさんあってリーズナブル。空いた時間の有効利用にもなりました。

【成田第三ターミナル】

当日は雪交じりの悪天候。

乗った飛行機はこの飛行機ではなく、とっても遠いところにとめてある沖止めの機材です。

【成田第三ターミナル】
    初めての座席1A。

【機内】

ただ、この日は雪と風の悪天候のため、なかなか30分以上入口扉を開いたまま出発せず。。。寒いです。1Aはもろに寒い風が直撃して凍えておりました

【機内】

飲み物とクリームパンを買ってみました。

料金もリーズナブルだと思います

【ホテルのお迎えの車】

セブ空港に到着。

空港出口にお迎えのホテルのバトラーさんが待っていてくれました。
    一緒に車に乗り込みホテルへ。

【ホテルエントランス】

空港から30分くらいで今回のホテル、Abaca Boutique Resort and Restaurantに到着

駐車場から客室へ

【ホテルエントランス】

こちらはレストラン。

Abaca Boutique Resort and Restaurant、とあるようにこちらはホテルというよりレストランがメインのお宿です。

【ホテル部屋】

部屋の入口。こちらのお宿にはフロントがないので、部屋でチェックイン手続きです

リビングルーム

NHKワールド映ります

シャワールーム

シャンプーとかはエコ系

クッキー。

クッキーやその他お菓子、冷蔵庫の中はコンプリメンタリーでした。
    (飲んでませんが、ビールも入ってました)

ベランダからの眺め

この日は曇り空です

ベランダ

ベランダ

ウェルカムドリンクとビスコッティ

こののち、プールサイドでしばらくゆったりしました。

【初日の夕食】

夕食に。ホテルレストランへ。

レストランのエントランス

【初日の夕食】

Abacaはセブ内にベーカリーショップもあるレストラングループ。
    とってもおいしいパン。

【初日の夕食】

日替わりでだしてくれるアミューズ

クリスピーなピザ

こちらのレストランはピザが名物のようです

エビの料理。

【初日の夕食】

何時間かローストしたというポーク。

皮がクリスピーで、お肉がしっとり、というやつです。
    とてもうまいです。

3品でおなか一杯です。

【初日の夕食】

コーヒーはいつでも、どこでコンプリメンタリー。

お部屋に運んでいただきました。

【二日目の朝食】

また同じレストランに。

【二日目の朝食】

とっても大きいクロワッサン他食べきれないほどのパンと、
    飲み物、数種類のメインから選択。

マンゴージュースとオムレツ、

エッグベネディクト

【セブ島観光】

二日目は天気も良くなかったので、セブ島観光に行くことにします

ホテルにタクシーを手配してもらいました(時間借り)

いいお兄さんでした。

【セブ島観光】

まずは、サンペドロ要塞へ。

【セブ島観光】

スペイン統治時代に港近くにたてられた要塞です

【セブ島観光】

要塞の壁の上をぐるっと一周歩いてみます

【セブ島観光】

次はマゼランクロスに向かいます。サンペドロ要塞からも近いです

【セブ島観光】

巨大な木製の十字架。

マゼランがたてたといわれる十字架。最初にキリスト教徒信者となった王とその臣下が洗礼を受けた受けた場所だそう

【セブ島観光】

マゼランクロスから歩いて教会方面へ。

たくさんのろうそく

サントニーニョ教会

【セブ島観光】

1565年、スペイン統治下時代に建てられたフィリピンで最古の教会

南米しかりスペイン系の教会は金がたくさん使われているイメージがあります

【セブ島観光】

フィリピンの歴史が少し垣間見えた気がしました。

最近多いですね、アイラブ系

【セブ島観光】

3カ所の名所を観光ののち、セブ島でも一二をあらそうショッピングモール、SMシティセブへ

【セブ島観光】

入口、こちらにもありました

巨大です。ブラブラとウィンドウショッピングして、

スーパーマーケットで少し食材などを買い物。

【セブ島観光】

あんまりおなかは減っていないのですが、少しは現地の料理も食べてみたいので、KUYA Jというフィリピン料理のお店へ

【セブ島観光】

フィリピン料理といっていいのかわかりませんが、インターネットとか見ているとよく見たので頼んでみました。

ホタテ料理です。
    味は、なんというか、マヨネーズ系なんでしょうが思った味とは違いました

ハロハロ。

食べごたえあり。

こののち、ホテルに戻りました。

【二日目の夕食】

日中の観光ののちはプールサイドでゆったり。
    この日は天気もイマイチでしたので、プールサイドの写真は後程。

そして、食べ物の写真ばかり(相変わらず)で恐縮ですが、
    二日目の夕食

【二日目の夕食】

安定して美味しい、パンと、アミューズ、そしてマンゴースムージー

【二日目の夕食】

またピザを頼みました。右の写真は暗いですからわからないですね、、、

【二日目の夕食】

フラッシュをたいて撮りました。

貝の料理。フィリピンにいるとは思えない味です(それがいいのか悪いのかは別ですが、、、)

【二日目の夕食】

パスタ。パスタの種類も豊富です。

大きなお魚の切り身がドンと。

生パスタ系でソースも良い感じでした

【二日目の夕食】

お腹一一杯でしたが、デザートも。

アジアでありがちな甘すぎるデザートではなく、ほどよい感じの美味しさでした

【二日目の夕食】

夜のプールサイド。

二日目も終わり

【三日目の朝】

三日目、ようやく雲が少ない

【三日目の朝】

綺麗に晴れてくれました

スキレットのオーブンオムレツとフレンチトースト

相変わらず美味しい朝食です。

【部屋のベランダから】

【ホテル棟】

【プールサイドへの通路】

この壁向こうはスパです

【プール】

今日はガバナでゆったりと一日すごします

インフィニティプール

【プール】

海はあまりきれいではありません。

泳いでいる人は誰もいないです

【プール】

フルーツたっぷりの冷たいお水や、アイスクリームなどもくれます

夕方までとってもゆったりと過ごせました

【ラプラプの公園】

夕方、ホテルから歩いて15分くらいの公園に行ってみます。

この地の地名にもなっている英雄、ラプラプの像。
    あのマゼランを死に至らしめた英雄だそうです

そしてマゼランの碑

【ラプラプの公園】

公園近くにあるお土産物屋さん

【ラプラプの公園】

シーフードレストランもいくつかありました

【三日目の夕食】

夕方の散歩を終え、この度最後の夕食へ

【三日目の夕食】

相変わらず美味しいパンとアミューズ

カニの料理

パスタ

【三日目の夕食】

そして、また、初日に食べた豚のローストを。

満足度の高いレストランでした

【三日目の夕食】

頼んだデザートが売り切れということで、おススメされたチーズケーキ。

あっさり、さわやか系です

【最終日の朝食】

最後の朝食、何をたべようか相当悩んだのですが、
    朝食メニューにもだされているピザを。

朝食からピザは(私には)ちょっと重たかったです。。。

【最終日】

12時に部屋は退出。

出発までガバナでぼんやりとしました。そして、ホテルの車で空港まで送ってもらい、ほぼ定刻通りの帰国となりました。

今回滞在したAbaca Boutique Resort and Restaurantは、総じてとてもよいリゾートホテルだと感じました。
    海は(セブ島ではなくたぶん離島にいけばそうではないとは思いますが)それほど美しくはありませんでしたが、短い滞在で、ゆったりと美味しい食事もいただけるリゾートとしては、とてもリーズナブルでした。

また是非いきたいなと思います

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る