熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旧正月のお休みで日本に帰省中<br />母親と3泊4日 伊豆旅行中<br />移動は電車 バス タクシー<br />宿泊は1泊目 熱海 海峯楼<br />2泊目 河津 玉峰館<br />3拍目 網代 竹林庵 みずの<br />熱海で梅園 河津で桜の予定が…<br />現在まだ旅行中です<br />

熱海観光

2018/02/15 - 2018/02/18

ソウルのみかりん

ソウルのみかりんさん

旧正月のお休みで日本に帰省中
母親と3泊4日 伊豆旅行中
移動は電車 バス タクシー
宿泊は1泊目 熱海 海峯楼
2泊目 河津 玉峰館
3拍目 網代 竹林庵 みずの
熱海で梅園 河津で桜の予定が…
現在まだ旅行中です

名古屋から熱海まで新幹線に乗って出発
    駅の校内できしめん食べたから
    新幹線内でコーヒー飲もうと思ってたのに…
    販売しに来なくって…
    熱海に到着
    そこからバスににって梅園へ
    1番乗り場から乗って30分揺られました

バスを降りた瞬間 凄い梅のいい匂いがしました
    コインロッカーが小さく荷物が入りませんでしたが
    預かって貰えるので安心してください
    梅はまだまだ楽しめる感じです
    この日は5分咲きでしたが
    充分楽しめました

熱海梅園から桜並木を通って
    来宮神社まで本当に綺麗でした
    桜吹雪も舞ってた位
    ちなみにこの日ある1番でした

ここの 神社では荷物預かり所がなく
    持って歩きました

今まで色々な気を見たけど
    こんなに大きいのは初めて
    樹齢2000年以上だそうです
    是非見てください

起雲閣まではタクシー700円くらい
    ランチで行きたかったお店は全部お休む
    熱海はみたいです木曜日お休みが多い

起雲閣は本で見るより見応えあります
    アンと花子 キムタクのドラマにも使われたそうです
    素敵なのでおすすめです

海峯楼の車で迎えに来てもらっホテルへ

海峯楼無事到着
    ホテルの記事は次回へ