2017/12/18 - 2017/12/18
4035位(同エリア20604件中)
komachiさん
- komachiさんTOP
成田~香港往復はJAL利用。
香港国際空港でのJAL指定ラウンジはカンタス航空のThe Qantas Hong Kong Lounge。
JAL搭乗時はプレミアムエコノミークラス以上搭乗時、サファイア、ダイヤモンド、JGC会員は無料で利用可能です。
(ちなみに私はJGC会員家族会員)
- 乳幼児連れ家族旅行
- JAL
場所は北側の出国審査を抜けてすぐ右手に進むとあります。
近くに看板があり。
15,16番ゲートがあるエリアのすぐ上の階になります。 -
左奥へ行くとラウンジの中へ。
ホリデーシーズンでクリスマスツリーが置かれてました。 -
バーカウンター。
ソファー。
この席で食事しました。 -
ダイニングテーブル。
とにかく広い、そして空いてました。 -
窓側の席だと搭乗ゲートの真上で飛行機を眺めながら食事ができます。
香港のフラッグキャリアはキャセイパシフィック航空、JALと同じワンワールド。
と言うことで、ワンワールドのラウンジを利用する際はキャセイラウンジが通常の流れだと思います。このカンタスラウンジは広々、食事内容も充実していてキャセイラウンジと同じくらい良いと思いました。
(キャセイラウンジはThe cabinを利用したことがありますが、出国審査が激混みで30分以上並び、買い物もしたかったためラウンジではさっさと食事を済まし、写真が入口の写真しかなくてレポート作成できずです。)
後々考えたら、JGC・ワンワールドエリートステータスサファイアだとキャセイラウンジも利用でき、ラウンジホッピングができたなと思いました。 -
サラダバー。
ホットミール。
洋食、中華、日本食(味噌汁ご飯)、日本のカレーも有りました。 -
エスプレッソマシーン。
午前便JL736利用なので朝ごはん。
洋食&点心。
ドリンクはシャンパン、ヤクルトがあって嬉しい。 -
ワンタン麺はオーダー制。
食後のデザートはヨーグルト。
カフェラテ。 -
駐機場に向かうJAL機が見えました。
ラウンジでゆっくりくつろぎ、免税店を物色、そして搭乗口へ。
クリスマス仕様。
香港の空港はラウンジ豪華(使用する航空会社にもよると思いますが)、
ショッピングが楽しめ(特にセールシーズンは日本よりブランドものをお得に購入できたり)(ショップも多く充実)、海外の空港の中で1番好きです。
香港(香港) の旅行記