ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初のアメリカン航空で行くラスベガス。<br />いつもは旦那と2人ですが、今回は家族旅行です。<br />ラスベガスは再訪ですが、いつもはデルタ航空を利用しているので、今回は初のアメリカン航空を利用です!<br /><br />アメリカン航空はロサンゼルス行きの飛行機が羽田空港19時20分発と遅く、少ない休暇で行くことができるのが魅力ですね!<br /><br />ショッピング、カジノ、グランドキャニオンと忙しい日程になってしまいました。<br /><br />日程<br />2018年2月8日 19時20分  アメリカン航空26便でLos Angeles乗り継ぎLas Vegasへ。<br />————//////日付変更線/////———<br /> 2月8日 15時20分 Las Vegas到着<br /><br />2月9日  終日 アンテロープキャニオン及びグランドキャニオン日帰りツアーに参加<br /><br />2月10日 プレミアムアウトレットでショッピング及びシルクドソレイユ鑑賞<br /><br />2月11日 ショッピング及びシルクドソレイユ鑑賞<br /><br />2月12日 7時00分 アメリカン航空381便でLos Angeles乗り継ぎ成田空港へ。<br /><br />2月13日 成田空港到着<br /><br />利用航空会社 アメリカン航空<br />宿泊ホテル Paris Las Vegas resort &amp; casino <br />予約サイト エクスペディア<br />旅行代金 1人12万くらい。(日程重視なので仕方ないのですが、高かったです。)<br />

2018 アメリカン航空で行くラスベガス

2018/02/08 - 2018/02/13

bottle at the water

bottle at the waterさん

初のアメリカン航空で行くラスベガス。
いつもは旦那と2人ですが、今回は家族旅行です。

日程
2018年2月8日 19時20分 アメリカン航空26便でLos Angeles乗り継ぎLas Vegasへ。
————//////日付変更線/////———
2月8日 15時20分 Las Vegas到着

2月9日 終日 アンテロープキャニオン及びグランドキャニオン日帰りツアーに参加

2月11日 ショッピング及びシルクドソレイユ鑑賞

2月13日 成田空港到着

利用航空会社 アメリカン航空
宿泊ホテル Paris Las Vegas resort & casino
予約サイト エクスペディア

アメリカン航空26便でLos Angelesへ。
    出発時刻が19時20分から19時05分に繰り上がっていました。
    シートは3-3-3なので、隣り合わせに通路側から2席づつ、並びで確保することができました。
    ちなみにこの日のフライトは満席。
    24時間前のチェックインから調整分の座席の一部が解放され、なんとかって感じでした。

アメリカン航空の座席はモニターが大きくて使いやすかったです。日本語吹き替えのある映画も本数が多く、良かったと思います。
    機内食は夕食がチキンカレーかポーク&マッシュポテト、軽食にサンドイッチとポテトチップス、到着前に焼きそばかチキンでした。
    写真を撮り忘れたのが残念。
    焼きそばも野菜入り塩焼きそばで美味しかったです。
    ビールもサッポロやスーパードライ以外にIPAを選ぶことができました。

Los Angeles国際空港に到着。
    APC (Automated Passport Control) で入国審査を受けました。
    このシステムが導入されてLos Angelesでの入国がとてもスムーズになりました。
    日本語で入力できるので安心です。

APC (Automated Passport Control) で入国審査を受けることができる人。
    ビザなし渡航外国人旅行者 (参考)
    90日以内の観光・ビジネス旅行目的の日本人を含む短期滞在者
    ESTA (Electronic System for Travel Authorization) の承認を受けている人
    2008年以降、アメリカに1度でも渡航したことがある人

一度、荷物をピックアップして、再度乗り継ぎカウンターで預けます。
    乗り換えの道順にラスベガスと書いたプレートを持った人が案内してくれるので、迷うことなく出発フロアに移動することができました。
    デルタでは見たことがないなぁ。

the LINQ Promenade
    夕食はいつも遅くなってしまうので、the LINQ Promenade内にあるyard houseで食べています。
    In-N-Out BurgerやHonolulu cookie companyのショップも入っています。

yard house the LINQ 店

カウンター内に鎮座するbeerサーバー

こちらはタウンスクエア店
    The LINQ店に比べると、明るい雰囲気
    場所的にお子様連れが多い印象

タウンスクエアのビール貯蔵庫

The LINQ店とtown square店では飲めるビールの種類が異なります。
    私の時はThe LINQ店で飲んだseasonal beerはtown square店では在庫がなくなったと言っていました。

平日3時から6時までのhappy hour メニュー。
    town square店では日曜日の夜にもhappy hourがやっていました。
    pizzaやアペリティフが半額です!
    food menuはthe LINQ店の方が$1~2ほど高いです。

traditional beer 6packとlocal beer 6pack
    local beerはラスベガスとNevadaで作られた beerでした。

traditional beer 6 pack sample
    1 Hop valley citrus mistress
    2 yard house 21th anniversary triple
    3 green flash Cacow milk stout
    4 kasteel barista chocolate quad
    5 Joseph James hoperation Ella
    6 21st Amendment blood Orange IPA
    の6種類
    私は2番目のyard house 21th anniversary tripleが美味しかったです。

温かいクラムチャウダー
    アメリカに来るとスープをよく食べてます。
    濃厚で美味しいし、疲れた胃袋にとっても優しい。

手前から
    poke stack
    pepperoni and mushroom pizza
    Margarita pizza
    Chicken lettuce wraps
    こちらは全てhappy hourです。

Garden orange chicken with jasmine rice
    ベジタリアンメニューを頼んだはずが、なぜか通常のorange chicken with jasmine riceがやってきました。
    私の拙い英語がちゃんと伝わってなかったみたい。

fried chicken burgerとsweet potato fries

ランチセット
    roast beef dip sandwichとorganic tomato biscuit
    個人的にこの組み合わせはyard houseが一番美味しい!
    organic tomato biscuitは絶品です!

こちらはturkey Club sandwichとorganic tomato biscuit

mushroom noodleとorganic tomato biscuit
    1年前には無かったランチセット。
    mushroomとパルメザンチーズをふんだんに使ったnoodle。

最後にtacosとorganic tomato biscuit
    チーズをまぶして焼いたナントカ風。
    忘れちゃいました。
    本当にこのorganic tomato biscuitが好きなんです。

• 今回の宿泊はParis Las Vegas resort &amp;casino<br />Parisの目の前にあるバス停ではdeuce もSDXも両方とも停車するのでバスユーザーにはとっても便利です。<br />タウンスクエアに向かうバス停からParisを撮ってみました!

今回の宿泊はParis Las Vegas resort &casino

いつのまにかCaesar palaceに映像スクリーンができていました。
    2年ぶりのラスベガスは色々変わっていてびっくりします。

forum shops のcheesecake factoryを目指します!
    どこの都市に行っても人気のcheesecake factoryですが、ラスベガス待ち時間が少ない!
    プレミアムアウトレットノースにも入っているので、よく行きます。

meatball spaghetti
    みんな大好きmeatball spaghetti!
    ゴロゴロとしたミートボールが意外とspicyで美味しい!
    子供はもちろん大人も大好きな一品です。
    たっぷりのチーズとpepperで!

cheesecake factoryのmeat loaf!
    付け合わせのマッシュポテトとコーンとズッキーニとパプリカの炒めたものが美味しい!
    ボリュームがあるので、かなりの満足感。

• フィッシュ&amp;チップス!<br />コールスローサラダもついてます!<br />

フィッシュ&チップス!
    コールスローサラダもついてます!

Sunday brunchメニューのfried chicken waffle
    fried chickenにメイプルシロップが合うのかな??と思っていましたが、意外と美味しい!
    waffleもサクサクです!

Cirque Du Soleil THE BEATLES [LOVE]
    ビートルズの結成から解散まで、そしてメンバーの心情を独特の世界観で描いています。

『オール・ユー・ニード・イズ・ラブ』や『レット・イット・ビー』、『イエスタデー』など一度は耳にした事がある名曲が使用されています。

独特の世界観。
    空間作りが本当に上手です。

18時30分 開場
    19時00分 開演
    ポップコーン、飲み物を用意して。

今回は75ドルのバルコニー席
    しかも後ろから2列目
    目の前のスクリーンカーテン?が邪魔でした。
    全体的な動きは見えますが、一体感とかは感じられなかったです。
    この日ふチケットディスカウントでも良い割引率のチケットが発売されていなかったです。

ミスティアのショーが行われるTI
    Parisからdeuceに乗った場合はVenetianで降ります。24時間券を毎回購入しているので、短い距離でも見かけた時は乗っちゃいます。

CIRQUE DE SOLEILのチケットを買うために、ticketon demandの発売所へ。
    ベラージオやミラージュの前に発売所があるので、値段とか確認しやすいです。
    以前取り扱っていたTix 4 Tonightに比べるとまったく混雑していません。
    朝10時のオープンに行ってみたところ、誰も並んでおらず、スタッフの人がヒマそうにしてました。
    他のサイトでミスティアの取り扱いはないと書いてあったのですが、ミラージュ前の店舗ではミスティアのチケットを取り扱っていました。

ミスティアのカテゴリ3の席を購入しました。
    大人4人で手数料込み396.32ドルでした。
    土曜日なので割引率はイマイチと思われます。
    20%オフくらいなのかな??
    ミスティアのボックスオフィスでチケットの交換が必要だから必ず2時間前までに手続きしてねと言われ、購入後すぐにチケットの交換に行ったところ、ボックスオフィスのお姉さんからアップグレードになったわよ!と言われました。
    チケットはなんとselection102のD列!
    前から5列目のカテゴリ1の席でした。
    テンション上がりますね。
    ただ事前にショーを見る日程が決まっているなら、トレジャーアイランドの公式ホームページから7day advance saleのチケットを購入した方がお得なことがわかりました!

開演の10分前に会場に到着しました。

CIRQUE DE SOLEIL(MISTERE)
    1993年から公演しているロングランショーなので、完成度は高く、ステージを囲むように座席配置され、どこの席からでもステージがよく見えます。
    老若男女だれもが楽しめるショーです。
    「最もシルク・ドゥ・ソレイユらしい」と評する人が多いミスティアです。
    私も和太鼓を使った演出や前座の演出などミスティアが1番好きです。

シルクのショーの中で、ミスティアだけが、MGM 社の主催ではないそうです。
    他のシルクのショーとは料金体系が異なり、LET 税と通常の販売手数料以外にWillcall 手数料7ドルE-Ticket 手数料5ドルといった感じで加算されています。

もうすぐ始まります。

ミスティアを観てきたので、これからTHE LIMQのYARD HOUSEてビールを飲もう!

夜はもちろんcasinoへ。
    預金を引き出しに。

大好きなクラップス!
    手前の台はしまっているので奥の台でやります。
    昼間は機械でやりますが、夜はやはり自分でサイコロを振りたいです!

夜のラスベガス散策
    ファションショーモール

プラネットハリウッド前のエスカレーターに乗りながら。

ラスベガスを朝の7時発のAA181便でロサンゼルスへ。その後AA169便で成田空港に向かいました。
    一本後のロサンゼルス行きが乗り継ぎ時間も短くベストでしたが、初のアメリカン航空だったので、余裕を持って一本前のAA181便にしました。
    ものすごく眠くて、写真を撮るのも忘れ、機内食も食べずにずっと寝てしまいました。
    到着前に目が覚めて、朝食のキッシュをいただきました。美味しかったです!

今回の成田空港行きのAA169便が、整備が終わらずに1時間ほど遅延して到着しました。
    乗り継ぎができなかった人が、大勢いました。
    アメリカン航空のカウンターに、たくさん並んでいるのをみて疲れているのに、疲れ倍増だなぁと思いました。
    また整備で遅れたにも関わらず、離陸して1時間以内にトイレが1つ利用できなくなるというトラブルも発生しました。

帰国便はトラブル続出で、もうバタバタでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る