石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
転職を機に八重島群島へ移住しようかと。その事前調査もかねて、ふと思い立って飛びました。

■石垣・小浜島旅行記_1泊2日_2017.2.22-2.23

2017/02/22 - 2017/02/23

すばる

すばるさん

Peach

はじめてのpeachに搭乗。この経験がのちの台北旅行へとつながるとは、この時は露とも感じていなかった。
    737系は全部26列目A席で予約することにしている。
    いつも見慣れた空の雰囲気に、慣れない南国への高揚感も落ち着きをもどしていく。

旅先ではいつも市場を巡る。
    その地域の人々がどんなものを食べ、どんなものを見て過ごしているのかがわかるから。

観光地化している商店街もあるけれど、ここはそこそこ地元臭がした。
    こういうのが好き。

もとむら屋 お土産屋・直売所・特産品

これも地域の文化ですかね

小浜島のサトウキビ工場。

牛牛牛

自転車ロードとしては最高でした

のどかな風景で、時間を忘れます

このお店でご飯食べたかったなぁ

沖縄風の家屋

家の外壁はさんご

家の壁が全部珊瑚でできてるんだって!なんかすごいよ!

ちゅらさん、シュガーロード

さとうきび

シュガーロード

小浜島大岳登山中の蝶

大岳からの絶景

カヤマ島

ハイランドリゾート

この後、山頂でいきなりの大雨に遭遇。
    東屋で一人のフランス人とともに雨をしのぐ。

フランスから、韓国、沖縄、大阪、京都、東京と行く途中だそうだ。
    電気工事の仕事をしているらしい。

日本語と英語とで会話。
    海外の人は日本語しっかり勉強して旅行に来る人がおおいね。
    うれしい限り。

石垣空港管制塔