ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
街歩き 3日目

韓国49回目 ~街歩き (ソウル) ③ ~

2017/11/03 - 2017/11/05

RYO8

RYO8さん

街歩き 3日目

「Green Cloud Coffee」

3日目の始まりは弘大のカフェへ

• 店内

店内

ドラマで知ったカフェ
    ここで撮影されたドラマは たくさんあるんです
    この階段で こことすぐわかります

2階へ
    広々としたスペース

• 2階

2階

昔のミシン

開店間もなくだったため、準備できるメニューが限られていました

コーヒー W4500

光化門

記念撮影のポイント

光化門から入り、景福宮の無料エリア

安国駅方面へ

自転車のレンタル場のようです
    (安国駅1番出口西側)

感古堂(カムコダン)キル

仁寺洞

梨大付近

「Caffe Zudy」

2号線 梨大駅北側

こちらのカフェで一休み

• 店内<br /><br />

店内

ホットドックセット

W4900

梨花女子大学校へ

女子大学としては世界最大規模だそうです

ECC館

2008 年にオープンした巨大地下建造物
    地下4階部分にはレストラン、フードコート、カフェ、コンビニ、銀行、本屋、眼鏡屋、服屋、花屋、映画館、ジム、演劇ホールなど

建物の中から撮影

キャンパス内の紅葉

キャンパス内の紅葉

実は、今回このミュージカルが見たかったのです・・・

「30歳の頃に」
    故 キム・グァンソクのジュークボックスミュージカル

この梨大のホールで上演されていました

スケジュール的に難しいかと
    今回は断念・・・

キム・グァンソクの曲
    大好きです

鐘路へ戻り「清進屋」へ

ヘジャンクッ
    W10000

金浦空港が 拡張されていました

金浦空港免税エリアに望むことは
    充電設備の設置と
    飲食店舗の充実

オリンピック目前の国際線空港とは思えない貧弱な設備です・・・

帰りの機内食

11/5 JL094 金浦 19:15

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 265円/日~

韓国の料金プランを見る