ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
街歩き 2日目<br />

韓国49回目 ~ 街歩き (ソウル市・高陽市・一山市) ② ~

2017/11/03 - 2017/11/05

20533位(同エリア27510件中)

RYO8

RYO8さん

街歩き 2日目

独立門

3号線・独立門駅

ソ・ジェピルの像

1864年1月7日 - 1951年1月5日

朝鮮の革命家「韓国のヴォルテール」

独立門にある
    「西大門刑務所歴史館」

西大門刑務所歴史館

西大門独立公園の紅葉

弘大へ

コーヒープリンス1号店

コーヒープリンス1号店の撮影地
    2007年のドラマ

今 大人気のコン・ユとユン・ウネが出ていました

現在も営業しているようです

京義道高陽市花井洞

タルピッ公園

ドラマロケ地

京義道高陽市一山東区食寺洞

食寺中央近隣公園

ソウル郊外
    空気がきれいに感じました

「ラ・フェスタ」
    地下鉄3号線チョンバルサン(鼎鉢山 )駅から徒歩約10分

京畿道高陽市一山東区

ショッピングモール

韓国最初のストリート型ファッションモール
    道を挟んで両側に4階建ての建物がAからF棟まである
    有名ブランドやレストラン、美容院、ゲームコーナーやネットカフェなど

映画館もあるようです

いろんなドラマで 度々見かけるロケ地

このショッピングモール近くで昼食
    「フンブネカムジャタン」

• 店内<br />

店内

ビョッタギヘジャンクッ  W7000

通りすがりに入ったお店ですが、このヘジャンクッ美味しかったです

そろそろ ソウルへ戻ります

3号線・注葉駅近くの「カンソンマウル」からバスに乗車(1000番)
    ⇒カンソンマウル交差点近く

このバス停近くの紅葉

1000番のバスで約40分ほどで光化門到着

世宗文化会館前から市内バスに乗り換え龍山駅へ

龍山駅

3番出口から電子ランドへ向かいます

3番出口からこんな通路を通って・・・

こちら

電子ランドへ

韓国の秋葉原?

規模が大きいのですが
    買い物客はまばらでした

用事を済ませ、家電製品見学

キムチ冷蔵庫

普通の冷蔵庫も、日本の製品より大型です

それだけ向こうはおうちが広いんでしょうね

炊飯器が面白かった

蓋に取っ手がついていて、カチッと蓋を固定する仕組み

明洞へ移動

明洞聖堂へ

明洞へ行ってもここへ来ることがなかなかなくて・・・

夕暮れ時の聖堂

そして、初めて聖堂の中へ

熱心にお祈りされている方がたくさんいらっしゃいました

明洞聖堂の敷地内

聖堂入り口近くにある地下商店街へ

雑貨店やカフェ・お食事ができるお店が入店している地下街でした

前日に始まったランタン祭りへ

ものすごい人出で大行列
    夜は気温がどんどん下がってきて きつかったです

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る