シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年、アメリカのノーフォークで初めてエアーショーを見て、近くでないかな?って調べたら、シンガポールのエアーショーの記事をこちらで知り、親切に教えていただいたお陰で一人で行くことが出来ました🎵

シンガポールエアーショー2018

2018/02/08 - 2018/02/12

nijinekoさん

チャンギ空港から一駅手前のExpo駅で降りたら、シャトルバス🚌はこちらと大きな案内板が見えます。

手荷物検査の後に、会場へ向かうシャトルバスの並び列です。

車窓から撮ってみました☺

会場に入ったら、いきなり目の前を爆音で通り過ぎて行きました✈

爆音が止まったので、屋内展示場へ。

暑すぎて、へたりこんでる人達多しw

操縦体験ができる、どちらのブースも長蛇の列なので、チラ見だけしてきました。

再び☀炎天下☀の外へ

展示してる戦闘機は、ほぼ乗って記念写真撮れます。

機体だけ撮るのは無理みたいw

翼の影で休憩中。

• 暑すぎて&#9728;&#128565;&#128166;スマホ撮影が出来なくなったので、室内へ&#127808;

暑すぎて☀😵💦スマホ撮影が出来なくなったので、室内へ🍀

• 子供に気道確保の方法を教えてました。4才5才で倒れた親を助けたってニュースありましたよね&#10071;知ってて損はないかも&#10071;

子供に気道確保の方法を教えてました。4才5才で倒れた親を助けたってニュースありましたよね❗知ってて損はないかも❗

• キャラクターはいるけど、グッズはないのね&#128546;

キャラクターはいるけど、グッズはないのね😢

• 一般人のコスプレなのかな?会場内には、スター・ウォーズのキャラクターや、スパイダーマンが子供らと記念写真に応じてました&#127925;

一般人のコスプレなのかな?会場内には、スター・ウォーズのキャラクターや、スパイダーマンが子供らと記念写真に応じてました🎵

• オフィシャルグッズは、Tシャツ マグカップ、帽子、ネックストラップ、傘がありましたが、2018年の記載がない&#10549;迷った傘も重かったので諦めました&#128167;<br />

オフィシャルグッズは、Tシャツ マグカップ、帽子、ネックストラップ、傘がありましたが、2018年の記載がない⤵迷った傘も重かったので諦めました💧

• 飛行展示が終わった頃 、帰りのシャトルは激こみでしたが、次から次にバスが来るので、殺到することなくスムーズに乗れました&#10084;<br />航空ショーは2年に1回らしいので、次は2020年の2月ですね(o^-^o)<br />近いとこで航空ショー+観光が楽しめるところがあればまた行きたいなー&#10024;

飛行展示が終わった頃 、帰りのシャトルは激こみでしたが、次から次にバスが来るので、殺到することなくスムーズに乗れました❤
    近いとこで航空ショー+観光が楽しめるところがあればまた行きたいなー✨

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る