香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオのヴェネチアンに引き続き,香港のヴェネチアン(?)へ。<br />漁村なのでゴンドラや煌びやかな雰囲気は皆無。<br />木材で造られた水上家屋なのがはかない感じを演出?<br />

2016年8月:香港のヴェネチアン?水上家屋が特徴的な漁村、大澳

2016/08/17 - 2016/08/20

11154位(同エリア20653件中)

エッグタルト

エッグタルトさん

漁村なのでゴンドラや煌びやかな雰囲気は皆無。
木材で造られた水上家屋なのがはかない感じを演出?

高速・路線バス

東涌のバス乗り場から大澳へ。

バスは立派なシート。
    1時間のバス旅。
    山間を縫っていくので車酔いに注意。

爆睡していたら,あっという間に到着。
    ひなびた漁村。

橋自体は非常にしっかりした造り。
    歩行者専用。

潮風にさらされた鎖の錆具合がいい感じに。

観光客向けなのか,出荷用なのか日干しの海産物でいっぱい。

確かに買い求めたくなる雰囲気。

漢方用の干しひとで。

手の込んだ作りの土産物も。

まずは大澳永安街から。
    土産物屋と食事処が軒を連ねる場所。

大澳太平街から龍盛街へ出て向こう岸の水上家屋を。
    入江に入ると,一気にのどかに。

向かいに回って新基街から水上家屋エリアへ。
    漁網が干されている。
    観光用ではなく普段使いされている感じ。

空き缶で造られた飾り物。

手作り感が前面に出た新基大橋。
    赤が特徴的。

村の全体像。

観光エリア,吉慶街の炭火で作る鶏蛋仔。
    ガスで作るより時間がかかる。

後は,干し魚と,

卵の黄身を塩漬けにして,干したもの。
    月餅の中身に。

メインストリートを歩いた後は,海岸沿いを。
    石仔?街から大澳文物ホテル方面へ。
    その途中の地元の公民館で休憩。
    ピンクのイルカは海岸線からは見れず。

日が傾きかけた頃にようやくスタート地点の大澳のバス停へ。
    じっくり見て回れば1日は観光できる場所。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る