かぐら・みつまた旅行記(ブログ) 一覧に戻る
兄弟ともにサッカーで忙しい毎日なのですが、雪のシーズンはスキーに行くのが我が家の慣習(夏は海!)<br />スキー道具もシーズンレンタルしているので行かなきゃ損、損<br />ということで、今年も僅かな時間を使って日帰りスキーです。<br />  沼田周辺にも日帰り可能なゲレンデが多いのですが、息子たちはかぐらスキー場の広さがお気に入りで、3年連続の日帰りスキーに行ってきました。<br />

日帰りスキー2018

2018/02/03 - 2018/02/03

らぱぬい

らぱぬいさん

スキー道具もシーズンレンタルしているので行かなきゃ損、損
ということで、今年も僅かな時間を使って日帰りスキーです。

当然の早朝出発です。
    前日、東京は雪。でも、あまり雪は残っていないかな。

関越道で早々に事故渋滞
    抜けるのに30分はかかりました。

高崎あたりでまた事故
    路面が凍結しているわけでもなく、特に事故の要因はなさそうなんですけど
    今日はついていないのかな(-_-;)

やっと赤城高原SAです。事故の影響なのか混雑してます。

遅れているので朝食も簡単に肉まんです。

朝陽が上ってきました。

次男は早くいきたそう。

その後は順調にかぐらスキー場にに到着。
    思っていたより雪は少ないです。

みつまたロープウェイの駐車場も空いてる。

ロープウェイにのります。

晴れていて無風。気持ちよく滑れそう。

ゲレンデの状態は最高です。

今年はカミさんもきました。

次男は広くてコースがたくさんあるかぐらスキー場が大好き

かぐらゴンドラで上に行きます。

かぐらエリアの高速リフトが点検整備中
    そのため、ペアリフトが大行列。このリフトに乗らないと上に行けないので仕方ない。
    まるでバブル期です。

山頂エリアを目指します。

山々を背景に一枚

なんちゃってバックカントリー。
    いちおうコース外ですが、ほとんどコースができてます。

まずは次男

次に長男

ちょっとあいて
    カミさんもきました。

深い雪で、だいぶ上手になった長男も転倒

でもフカフカなので転んでも痛くない。

恐れずにドンドン滑っていきます。

次は田代エリアを目指します。

競争です。

長男の滑り方も上手になっています。

昨年より田代湖が凍ってる範囲が多い気がする。
    やっぱり今年は寒いのかな。

こういう場所を滑りたがります。

座ってみたり

追いかけてみたり

お尻をつつかれたり・・・

昼食の時間。例年通り「とんかつ ぶなの木」
    と思っていたら、今日はお休み!
    スキー場でそれなりのトンカツが食べられるからお気に入りだったのに残念
    やっぱり今日はついてない(-_-;)

仕方ないので、近くのレストランアルムへ
    広々としていてレストランとしては悪くないけどメニューが思いのほか少ない

カツカレーがないので長男はオムライス。

次男はポークカレー
    ちょっと高めの値段設定でした。

午後は天気が悪くなってきました。
    曇ってきて気温も下がってきたので寒い。

雪のなか、かぐらエリアに戻ってきました。
    素直に帰ります。

お昼が少なかったので、降りたところでクレープ。
    運動後の甘いものは美味しいですよね。

駒子の湯で温泉に入って帰ります。