六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「国立新美術館」<br /><br />開館10周年を迎えた六本木の国立新美術館。<br />建物をじっくり見ようと訪ねると、<br />建築のエンデバー安藤忠雄展をやっていました。<br />チケット売り場は長蛇の列。<br />・・・で、建物だけをじっくり味わって。<br /><br />夕方には南青山のサパークラブ「ブルーノート」へ。<br />この日は大好きなオランダからのサックスクィーン「キャンディ ダルファー」<br />「サックス・ア・ゴーゴー」で大ブレーク。<br />その後プリンスやマドンナ、ビョンセ等とのコラボで大人気。<br />自身のキャラを目いっぱいフィーチャーさせて、<br />この日のライブも最高のパフォーマンスを披露してくれました!

「国立新美術館」を観て~「ブルーノート」でファンキーなサックス・クイーンのライブ♪

2017/11/18 - 2017/11/19

ペンギンパパ

ペンギンパパさん

「国立新美術館」

開館10周年を迎えた六本木の国立新美術館。
建物をじっくり見ようと訪ねると、
建築のエンデバー安藤忠雄展をやっていました。
チケット売り場は長蛇の列。
・・・で、建物だけをじっくり味わって。

夕方には南青山のサパークラブ「ブルーノート」へ。
「サックス・ア・ゴーゴー」で大ブレーク。
その後プリンスやマドンナ、ビョンセ等とのコラボで大人気。
自身のキャラを目いっぱいフィーチャーさせて、
この日のライブも最高のパフォーマンスを披露してくれました!

新幹線

六本木の「MERCER BRUNCH」で遅いブランチを終え、
    『国立新美術館』へ向かいます。

今日は日曜日・・・ 正装して教会へ向かう人達とすれ違います。

爽やかなお日和、ビルも晴々したすまし顔。

近代的な都市の一角に、こんな粋な?建物も・・・

空き家問題~ 深刻ですね。

樹木は都会のオアシス・・・

カラスもブランチタイムみたい。

六本木の大通りを一歩入ったところに、

ブルーボトルコーヒー みっけ!

酸味が強く個性豊かなコーヒーは、シアトル生れだったかな?
    もっと増えるといいな、

• 、

やって来ました 国立新美術館!

ヒルズの森美はあっち、 だと。

開館10周年を迎えた記念展は『安藤忠雄展』

稀代の建築家の挑戦の軌跡をじっくり鑑賞・・・
    ・・・したかったんですが、今回は美術館の建物の鑑賞です!

迫力ある外壁デザイン

自由奔放な建物の曲線!

• 正面

正面

曲面が柔らかさを

外壁ガラスに前面のビルが映って

ヒルズが見えます。

竣工間近のタワーマンション

さて、正面から入ります。

エントランスの天井空間はこんなデザイン構成

• 、

秋の陽光が壁面ガラスを透して、
    館内は温か。

エスカレーターで一気に、

上階へ、

ここでお茶したかったんだけど、満席~。

• 、

テーブル レイアウトがいい感じ!

広い館内の散歩はチョッと疲れます。

一階へ降りて、

窓際で珈琲タイム!

窓の外は 都会の静寂、

ゆっくり流れる晩秋の時間を十分に楽しめました。

美術館をビジュアルに楽しんだ後は『ブルーノート東京』へ

今宵のライブは「ペンパパのトリオバンド」♪
    えっ ・・・(^o^;

で、開場。

今日はこの席、

で、今日のステージは
    大好きな、オランダを代表するファンキー・サックス・クィーン
    「キャンディ ダルファー」

満席、

さぁしっかり呑もうか!

カンパ~イ!

ステージのセットアップ完了、さぁ開演!
    で、撮禁。
    全身でユーロビートに反応します♪

世界のトップ・エンターティナーとしての魅力を、
    余すところなくパフォーマンスしてくれた キャンディでした ♪

LOVE CANDY~ ?

• うふふ♪♪さん 2018/06/28 00:27:17
    赤のダウンがお似合いです!
    もう、いい加減にします💧

やっぱりこの旅行記も、ペンギンパパさまらしい
    都会派のとってもお洒落な旅行記ですネ!

でも、何より赤いダウンのペンギンパパさまがとっても素敵でしたよ!

うふふ♪♪

ペンギンパパ

ペンギンパパさん からの返信 2018/06/30 18:27:57
    いいなぁ、スィーツの天使旅!

うふふ♪♪さん こんにちわぁ、

いろいろご覧いただきありがとうございます。

そうですか、桜井甘精堂のご親戚の方がお近くに・・・、世の中狭いですねぇ。
    このお店は小布施の老舗、栗ご飯や栗菓子がおいしいので、
    大好きなお店の一つで、グルメなうふふ♪♪家にお勧めです (^O^)/

古都、京の都のスィーツ旅シリーズ、迫力ありますねぇ。
    どれもこれもホントおいしそぉ、もぉ ハンパないって!
    このためだけに 京都いきた〜い。。。。

関西地方は食に恵まれていて、うふふ♪♪さんがうらやましぃな。

体調、だいぶ回復しました。
    この夏は?うふふブログ”で元気をいただいて、食欲の秋に備えたいと思います。
    Aちゃんとの熱々 仲良し旅 、ますます期待が膨らみま〜す ☆彡

ペンギンパパ (^<^

ペンギンパパさんのトラベラーページ