香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界地質公園の一部,馬屎洲へ。<br />地質に詳しいわけではないが,奇岩を観察してみることに。<br />看板自体は非常に立派。<br />でも,馬糞ではなく他に付ける名前はなかったのか?<br />島自体は馬もいない無人島,そして無馬島。

2017年8月:馬糞のような形をしている島なので「馬屎洲」。ネーミングのセンスに惹かれて入島?[香港:馬屎洲]

2017/08/22 - 2017/08/22

11668位(同エリア19727件中)

エッグタルト

エッグタルトさん

世界地質公園の一部,馬屎洲へ。
地質に詳しいわけではないが,奇岩を観察してみることに。
看板自体は非常に立派。
でも,馬糞ではなく他に付ける名前はなかったのか?
島自体は馬もいない無人島,そして無馬島。

高速・路線バス

大埔墟駅から20Kのミニバスに乗って三門仔へ。

村自体は小さい集落。
    のどかな港を横目に村を抜けて行く。

地質公園に含まれるので,説明書きが。
    全体像を確認。

向かいに見えるのは馬鞍山。
    三門仔を含む島を越えて,墓地を横切って行く

ようやくたどり着いた海岸。
    砂浜ではなく岩場。
    海岸線は美しい形。

南国の様子を楽しみながら,島一周。

毒毒しい果実も。

地質公園だけあっていろいろな岩がある。
    チョコミントのような(?)岩も。
    確かに珍しい色の岩。

隆起している岩を見ると,自然の力に圧倒される。
    たまには自然を観察するのもいいもので。

隆起している岩が一直線にはっきり残っている場所。
    確かに珍しい。

午後の日差しはとても厳しくて。
    汗が止まらない。

写真に撮ると幻想的な感じに。

島の周りは養殖場。
    入り江の穏やかな漁場。

三門仔は長閑な漁村。

世界地質公園と名がついてはいるものの,地元の人からしたらお手軽なハイキングコース。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る