恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 休日暇なので、恵比寿へ行ってきました。恵比寿と言えばエビスビールの工場が有った場所です。今でもエビスビール記念館が有り、安くエビスビールが飲めます。何度でも行きたくなってしまします。お勧めは、有料見学は最高でした。綺麗なおねーさんに案内され、最後は、生ビール(小)2杯飲めます。料金は500円でした。また、暇な時行きます。

休日暇なので、恵比寿へ遊びに行ってきました。

2018/02/12 - 2018/02/12

しゅいぐー

しゅいぐーさん

恵比寿ガーデンプレイス 入口です。

エビスビール記念館

入場します。

すぐさま、ビールがお出迎え

もちろん、恵比寿様もお出迎え

階段を下りるとすごい綺麗な空間へ入ります。

この階段の下に受付が有ります。ビール見学ツアー是非申し込んで!

ツアー客待合所

エビスビール 一号品 栓は、コルクです。

今日案内していただいた、小野さんです。

昔のエビスビールは、供給品なので、栓に封印がしてあります。偽物対策のようです。

ビアガーデン 日本初です。

新橋に有ったそうです。

商品名が地名になったのは、恵比寿だけ?

ワインのようにコルク栓がしてあります。

1912年ごろから今の形になったそうです。栓のギザギザ21か所です。全世界共通だそうです。

戦時中は、ビールを製造できなかったそうです。

一升瓶のエビスビール

さあ、いよいよ試飲です。

ここでもいろいろな説明をしていただけます。

まずは、生エビス

こちらは、琥珀エビス

結構大きめのグラスで2杯飲めます。

真ん中の瓶のラベル!注目! タイが二匹います。恵比寿様の後ろのかごにもいます。これはあ、瓶ビールで100本に1本レアラベルあるそうです。今度から探しましょう。