2018/02/09 - 2018/02/10
さや犬さん
三連休の頭を利用して、USJへ。天気予報は雨でしたが、宿もとっちゃったし、まあ、何とかなるか、、と行きましたが、、2月の屋外テーマパーク+雨で、極寒の一日となり、とても一日は持たず、有料パスも購入していたのに権利を投げ出し途中で帰ってきました。。。。
ホテルがまあまあ楽しめたのが、せめてもの救いです。
- 家族旅行
- 新幹線 JR特急 JRローカル 私鉄
- 利用旅行会社
- 一休.com
ユニバ仕様の環状線!
この日はまだ、翌日のUSJにウキウキ気分でした。
駅構内の看板もアゲアゲー
チェックインし、お部屋に入ったら9時59分。なんとか9時台に到着できた^^
小腹を満たそうとちょっと外に出てみます。 -
さすがに時間も遅いので、めぼしい飲食店はやっておらず、ローソンでいろいろ買い込み、部屋に戻りました。
ちなみにホテルすぐ横のローソンより、少しユニバ方面にすすみ、右手にあるローソン(GAPの下ぐらい)が穴場ですいてます! -
お部屋はシックな感じ。割と広いし。
何がみえるかな?ビル群でした。
洗い場あたり。
遅い夕飯をいただきにちょっと外へ。
ネオンはきれいだけど、やっている店があまりなく、、その中でもそそられる店がなく、、(子連れ向きの店があまりなく)
コンビニでお弁当買って帰りました。今日の夕食。
ちなみにホテル横のローソンはいつも混んでますが、こちらのストリートの奥にあるローソンはすいてる!穴場。 -
さ、もう寝ましょ寝ましょ。
朝ごはんは大好きバイキングー
種類たくさんあって目移りしまくり。
大好きなブロッコリー食べ過ぎ。
雨のUSJ・・・後で、やはりおとなしく海遊館にいっておけばよかったと後悔。
優良優先チケットでスパイダーマン。やっぱり面白いねー
雨の冬の遊園地ほどつらいものはなし、、、
というわけで、ほとほとギブアップで、室内に来ました。
ここで小一時間遊ぶ。
室内アトラクションで唯一これに乗る、、
そして、、この後ハリーポッターのブックレットアトラクションを体験し(リアルすぎて酔った、、)ミニオンブックレット残しながらも、雨と風にギブで、帰ったのでしたー
オーノーもったいなすぎる、、、 -
そそくさと新幹線で帰りましょ。
あったかい駅弁がほんとありがたかったー
温かいだけで美味しさ倍増だねー