セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブの年末出発が7月から全く取れなくて…<br />出発20日前に元旦発で空きがあると飛びついた年始の旅行でした。<br />にぎやかなカウントダウンが終わった元旦のリゾートは、のんびりしていていい感じです。<br /><br /><br /><br />

2018 年始をセブで シャングリラホテルビーチの魚影レポート

2018/01/01 - 2018/01/05

アンコ椿

アンコ椿さん

セブの年末出発が7月から全く取れなくて…

バニラエア (運航停止)
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

シャングリラのビーチはお魚がいっぱいという旅行記を拝見していて、ずっと行きたいと思っていました。

お部屋はガーデンビュー。
    海が見えない、うんぬんより、どなたかも言っていましたが上の階の音が気になる。特にイスをひく音が気になりました。

しかし、ロビーは開放的だし~

いろいろ綺麗だし~

雨と言われてたお天気は晴れたし~

最高です。

さて、楽しみにしていたお魚たち。
    上からでも確認できる彼らは~

あーやっぱり、ロクセンとオヤビッチャ(笑)
    いえいえ、だけではありません。

セジロ

ハナビラ

• 3本

3本

• 2本

2本

• 1本

1本

マレーシアでも見かけた子も再び

好きだわ~これ

そして~

かわいい。
    ずっと一緒に泳いでくれました(と勝手に思っている)

ヤガラも好き

バラクーダと言っちゃっていいでしょうか?
    あっ、ダメ?

シャコ貝、おいしそ。

サンゴもきれいで~

イルカの群れも?
    って言いたいところですが、違います。

ゴマもいました。

ロビーBarで飲んだり~

ハッピーアワーへ行ってみたり~

食事はすべてホテル内で

イタリアンや~

中華など、美味しかったです。

朝ごはんは、2か所のレストランが使用できました。
    並んでいたけどすぐ入れます。

プールサイドでは~

ビールの

お供が。

美味しい。

アイランドホッピングもしました。
    ゲストは私たちだけ。
    なのにシャングリラのスタッフと現地スタッフ4人ぐらいが付きました。

ホテルのビーチより青い!

しかし、魚影はぱっとせず。

こちら再び

現地ガイドの説明は全くなく、付いていくだけ。
    一回りし終わりモード。
    でも終われるわけなく、もう一回りリクエスト。
    ガイドのフィンは手作りの板で、ゴーグルはしていたけどスノーケルのホースはしてなかった。だからあまりゆっくり泳げなく…
    でもゆっくり回った2周目はサンゴの上に乗りまくり…

ながーーーい桟橋を渡って

この島でランチ

長すぎるわ。

BBQビュッフェ。
    いわゆる、ローカルフードのビュッフェですが美味しかったです。
    ええ、冷めていても。
    スノーケルで時間取ったからビュッフェはもう終盤と言った感じでした。

片道小一時間の間、ずーーとおしゃべりしていた彼らは楽しそうでした。
    シャングリラのスタッフと私は往復共に寝っ転がって爆睡。
    (↑これはどうよ?)
    主人はたそがれていました。

チェックアウトして空港へ。
    チェックアウトは時間がかかりました。
    シャングリラ近くの道は、車と人が入り乱れ・・カオス。

エコノミーの味方のラウンジ。
    海の次に好きな場所ってラウンジかもしれない。
    例え、しょぼくても好き。

シャングリラのビーチは、透明度はsosoでしたが、アジアのビーチなら十分と言った感じでしょうか。(モルディブは除く)

ホテルのスノーケルトリップに参加しました。
    始めに魚の説明がありますが(これが長い)ウツボの説明をしていたのでビーチにいるのかしらと聞いてみたらいないそうです…

今回、バニラで行きましたが日本のLCCはいろいろ安心出来ました。
    座席も帰りは足広が取れたので快適でした。
    長時間のフライトならしんどいかもしれませんが、日本語が通じるというのはやっぱりいいな。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る