香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハイアット・リージェンシーに宿泊しました。<br />1/13からの4泊利用です&#128054;&#128045;&#128053;<br />ホテルHPより、変更・キャンセル不可という一か八か戦法だったのですが、4泊で12万ですみました<br /><br />簡単な部屋紹介と、街中の飲食店(駅から徒歩で行ける名店)を紹介しまーす。<br />

香港旅行2018《飲茶紹介【Yum Cha(チムサーチョイ店)、第一腸粉専門店、好徳来小籠包、鼎泰豐、添好運點心(中環店)、澳洲牛奶公司】》

2018/01/13 - 2018/01/19

10983位(同エリア19680件中)

わけとん

わけとんさん

ハイアット・リージェンシーに宿泊しました。
1/13からの4泊利用です🐶🐭🐵

ハイアット・リージェンシー香港は、ショッピングセンターの上にあって凄く便利でした。
    ただ、ホテルの入口が分かりにくく、何度も聞きました。香港は日本語を話せる人がほぼ居ませんので、カタコトでも話せるか、翻訳アプリがある方がいいですね🐶

広々ベッド

書斎スペース

用途は、ほぼほぼダイニングテーブルと化します(笑

一人がけソファーとオットマン

嫌みのないレッド色が👍

• セパーレートタイプの浴室&#128077;

セパーレートタイプの浴室👍

スティックタイプのシングルレバー

お洒落ですけど使いにくい。
    お洒落は我慢ということで(笑

外の景色。
    あの建物はなんでしょう。ダイキンのキャラクターぴちょんくんが気温を表示してくれてます。

ビクトリアハーバーを挟んで香港島が見えます📷

• 夜景&#10024;

夜景✨

• ●YUM CHA(ヤムチャ)チムサーチョイ店に行ってみました&#128054;&#128045;&#128053;<br /><br />⏺️Attitude Granvilleホテルの3階(分かりにくい)<br />⏺️ネット予約可能<br />⏺️フォトジェニックな飲茶で有名なお店<br />⏺️営業時間11:30~16:00<br />                     18:00~23:00<br /><br />ハイアットからゆっくり歩いて(歩道が狭く人が多いので、ゆっくりとしか歩けない)10分と、とても便利な場所にあります。<br />場所は分かりにくいですが、店内は広く圧迫感はありません。<br />冬でもエアコンがかなり効いているので、上着は必須です。

●YUM CHA(ヤムチャ)チムサーチョイ店に行ってみました🐶🐭🐵

⏺️ネット予約可能
    ⏺️フォトジェニックな飲茶で有名なお店
    ⏺️営業時間11:30~16:00
    18:00~23:00

場所は分かりにくいですが、店内は広く圧迫感はありません。
    冬でもエアコンがかなり効いているので、上着は必須です。

• 雑誌やブログでよくみるやつー&#128055;

雑誌やブログでよくみるやつー🐷

• 後ろ姿&#128055;

後ろ姿🐷

チャーハン

甘酢が美味しいチキンの唐揚げ

• 魚を一匹丸々揚げた料理&#128031;<br /><br />頭から尻尾まで30cmくらいの大ボリューム&#10071;<br />なのにパクパクいける感じ。<br />表面サクサク中はフワッとしており、甘酢的なソースとあいまって美味しくいただきました&#128054;&#128045;&#128053;

魚を一匹丸々揚げた料理🐟

頭から尻尾まで30cmくらいの大ボリューム❗
    なのにパクパクいける感じ。
    表面サクサク中はフワッとしており、甘酢的なソースとあいまって美味しくいただきました🐶🐭🐵

おまけ

• ●好徳小籠包店に行ってみました&#128054;&#128045;&#128053;<br /><br />⏺️佐敦駅E出口2分<br />⏺️定休日は水曜<br />⏺️営業11:30~15:00<br />             17:30~22:00<br />⏺️小籠包40HKD(600円)<br /><br />駅から近く、建て替えしてからさほど経っていないので、キレイな店内でした。<br />

●好徳小籠包店に行ってみました🐶🐭🐵

⏺️佐敦駅E出口2分
    ⏺️定休日は水曜
    ⏺️営業11:30~15:00
    17:30~22:00
    ⏺️小籠包40HKD(600円)

店内もキレイです。
    効率良く並べられたテーブル配置ですが、座席については狭い感じはしません👍

• メニューっす&#128045;

メニューっす🐭

日本語記載なので注文しやすいですね。

さすがに小籠包は読める

で、注文してみました。

味は想像通りです。
    普通に美味しいですね🐶

チャーハン

パラパラで美味しかったですよ。
    味も濃すぎず👌
    タイ米やろかー

大きい肉団子

🐵が全部平らげました

コーク

えー、続きましてやってきたのは
    【鼎泰豐】
    香港 Tsim Sha Tsui, Shop 407,L4,FoodLoft,Mira Place One,132 Nathan Road

感想として、日本にもあるしわざわざ来なくても良かったかもって感じです。
    但し、小さな子供ちゃんがいるならば、サービスがよくて(写真をとってくれる)、広くて開放的(時間を気にしなくていい)なのでオススメかも。

味は大したことなかったです。【好徳小籠包店】と比較してですが。

• アニマルトリオ&#128054;&#128045;&#128053;

アニマルトリオ🐶🐭🐵

なんかのシュウマイ(忘れた)

チンゲン菜

ワンタン麺

ガッツリいきたい人おすすめ

• 続きましては。。。(流してる感ある?スミマセン&#128166;)<br /><br />ここも有名な【添好運點心(中環店)】&#127775;<br /><br />激混みでした。アトラクションを待つ感じで人が並び『やれやれ』と思いましたが、回転が早いのですごーく待ったと言う感じはしませんでした。

続きましては。。。(流してる感ある?スミマセン💦)

ここも有名な【添好運點心(中環店)】🌟

メロンパン的なやつです。中にはチャーシューが入ってます。

• 頼んだものの、やはり抵抗あり&#128166;

頼んだものの、やはり抵抗あり💦

• 見た目&#10071;

見た目❗

マーラーカオ
    いわゆる蒸しケーキというやつです。好みは分かれそう。

総評としては、『一度行っとけば』って感じですね。
    リーズナブルだし、名店なので。
    トリオざバンバンが行った時は、みんなお腹へってなかったので(行くな❗)、美味しさ半減でした🐶💦🐭💦🐵💦
    しかも点心にも飽きてて。。。スマン

• &#128045;が『牛乳プリンが食べたいっす』と言うので。。。<br /><br />やってきました【澳洲牛奶公司】<br />47號 Parkes St, Jordan, 香港

🐭が『牛乳プリンが食べたいっす』と言うので。。。

やってきました【澳洲牛奶公司】
    47號 Parkes St, Jordan, 香港

• 混んでましたね。道路から(牛乳プリン)(マンゴープリン)が整列しています&#128247;

混んでましたね。道路から(牛乳プリン)(マンゴープリン)が整列しています📷

牛乳プリン
    トロトロで美味しかったですね。器が少し大きめで、意外に量があるので、これだけ頼むと飽きます(笑

マンゴープリン

これは普通でしたね。

お・し・ま・い
    ※旅行記のUPが遅れてスミマセン

• akubiさん 2018/11/24 17:24:10
    お久しぶりです★
    スティックタイプのシングルレバー、あまり見ないですよね~
    初めて見ました~
    使ってみたいかも(笑)

前に香港行ったときに牛乳プリン食べ比べしたかったのですが
    お腹いっぱいで、澳洲牛奶公司の牛乳プリン諦めた記憶がありますw
    次行ったときは食べておきたいですね☆(*^^*)

わけとんさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る