ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例になりつつの二月のソウル。<br /><br />今年は飲み友達が、皮ジャンが欲しいって ことになり、<br /><br />マイレージて行く予定を変更して飛行機を検索。<br /><br />なんということでしょう♪<br /><br />松山便が復活。<br /><br />チェジュ航空 フライド開始。<br /><br />旧正月を避けて二月 検索<br /><br />三泊四日で片道6000円 +諸経費<br /><br />飲み友達の家族は韓国と聞いて心配したらしいけど、この時期はオリンピックじゃん。<br />心配いらないよ。問題なし。<br /><br />目的は皮ジャンと<br />前から行きたかった肉を食べにいくことに決定<br /><br />メンバーは 妹と飲み友達オッパと3人<br /><br />オッパといえば聞こえはいいが アジュマ2人ととアジョシの3人旅<br />

アジュマとアジョシ 三人 激ウマヒレ肉 豚皮 貝蒸し そして爆弾酒 三泊四日 初日編

2018/02/08 - 2018/02/11

soryonnさん

毎年恒例になりつつの二月のソウル。

今年は飲み友達が、皮ジャンが欲しいって ことになり、

マイレージて行く予定を変更して飛行機を検索。

なんということでしょう♪

松山便が復活。

チェジュ航空 フライド開始。

旧正月を避けて二月 検索

三泊四日で片道6000円 +諸経費

心配いらないよ。問題なし。

目的は皮ジャンと
前から行きたかった肉を食べにいくことに決定

メンバーは 妹と飲み友達オッパと3人

友人
鉄道 高速・路線バス 徒歩
チェジュ航空

心配は、天気。

四国の道は雪に弱い。

一週間前から天気予報を、にらめっこ。

スタットレスをはいてる車でいくとはいえ

心配したけど、当日あさから晴れ☀

松山空港内のコンビニでビールとパンを買って当日の予定の再確認。

更に免税エリアにはいってビール。

おかげで飛行機は爆睡

仁川到着。

寒い。

今夜からのguestハウスはバス停が近いし横を気にせず眠れる(-ω- ?)ので空港バスで忠武路まで。

さすがに道が混んでて到着まで一時間半。

よく寝た☆

到着

忠武路

空港バスを降りて 信号を渡り 地下鉄7番出口徒歩2分

階段を下りて 少し歩くと マート横のすこし坂になったところに

建物発見

ここの8階 「ロードハウス明洞」

宿泊検索のときに

シングルとツインで条件はバストイレ付☆

探して探して ここに決定。

チェックイン後 両替に明洞へ

この日のレートは990  いいほう

まずはこの旅の目的のひとつ皮ジャンへ
    東大門まで4号線で

ブラブラ見ながら光熙市場

営業所間を気にしていなかったので到着して 開いてない・・・

なぜだ?

そうだWi-Fi。

フォートラベルでWi-Fiを借りていた。

地方空港なので宅配便。

友人のためにと借りたWi-Fi。

ここは調べよう。

あらま・・・オープンは20時

今は18時半・・・・・

この写真は 近くの壁

やっちまったな・・・といえおなかもすいて 外は寒い・

先に 食事に決定

寒さに負けてバスで行くのをやめてタクシーで馬場畜産物市場まで

ここは検索名人の妹のコミュニティ仲間の大絶賛の場所

前から気にはなっていたけど

口コミで 夏はにおいがきついかもってかいてあった意味が分かる

氷点下
    においはしませんでした。

肉を店内でさばいてるんだろうな

そんな店がずらーっと並んでいます。

今回の目的は肉を購入し、2階のお店で持ち込みで焼いて食べる・・

お店の名前は 「ハヌル畜産」西門を目指していけばすぐわかります

ここでヒレを買う!!

お客さんも、なん組かいて、待ってから空港のミーティングでヒレ肉を500g、カルビを200g買うと決めていたので注文

ユッケ刺し身は好きかと聞かれ 大好きと言ったらサービス。

あとチャドルハギもいただきました。

さてこれを食べるのは 市場の二階の焼肉店。
    たくさんお店があり、どの店も肉は持ち込み。席料を払うシステム

炭火焼きの店に行くと決めていたのでそちらに。

ハヌル畜産のお兄さんが店の下まで送ってくれました。

炭火タッタッ

店にはいると入口近くにひとつ席があいててすぐ座れました。

席料 一人6000W
    おかずやサンチュなど出してくれます。
    おかわりし放題で2回目からは自分で取りに行くシステムだそうです。

ビールで(^^)/\(^^)

ユッケをくれたときに胡麻油をかけてたれを混ぜて食べろっていわれたけどお店の人がさっと開けて胡麻油を入れてくれたのですぐ美味しくいただきました。

あまりのおいしさに 写真を取るのも忘れてひたすら食べました。

ヒレ  最高!!

いただいたチャドルハギはアルミホイルをくれてこれでやけとのことです。

ヒレ肉はワサビ

前の日買ってもっていきました。

ヒレ いい。

お腹もはってきたぁ

網の交換はとおりすがりに見て交換時期を判断してくれて何も言わなくてもしてくれました。

カルビの油が、

次はポン酢がいる。

などど思いながら ビールを途中でやめた飲み友達が焼酎を注文。
    付き合って爆弾酒にして飲みました。

それにしてもお客さんいっぱい

空いてもすぐに埋まる。

ただ入口近くの席はドアが開くたびに死ぬほどの冷気が・・・

食べきれなかった肉は持って帰るシステムらしく包んでもらっている人もいました。

おなかも張って そこそこ飲んで お会計

まるでステーキのようなお肉を食べて

一人5000円より安かったとの記憶だけで満足満足

共同財部にしているので、お支払いはお任せで

はっきり記憶してないという・・・(笑)