ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディスカウントマイルで初めてのソウル<br />美味しいもの いっぱい食べてきました。<br />帰国の日、空港行の電車で乗り間違えてしまって、自分のいる場所がわからず、オロオロしていたとき、現地の方が親切に一緒に電車に乗って案内してくれた事が、涙が出そうな位、嬉しかった。<br />言葉の通じない不安を感じた旅でした。

寒かったソウル

2017/12/18 - 2017/12/20

ロレンさん

ディスカウントマイルで初めてのソウル
美味しいもの いっぱい食べてきました。
言葉の通じない不安を感じた旅でした。

いつもラウンジで食べ過ぎちゃうので、今回、機内食をフルーツミールにしてみた。
    サッパリ美味して、良かった。

空港から電車で移動。
    乗り方も、皆さんの旅行記を参照したおかげで、迷わず到着。
    駅をでたらクリスマスネオンがキレイ

夕飯はチーズダッカルビ
    美味しいけど!一回食べればいいかなぁ

チャンインタッカルビ 明洞店

朝ご飯はお粥 優しい味で美味しい

ミガボン (味加本) 地元の料理

食後にコーヒーショップ
    クリスマス仕様が可愛い

衛兵の交代式を見に行ったけど、悪天候で中止
    残念。

お昼は行ってみたかったお店
    行列覚悟で11時30分頃到着してたら!待ちなしで入れた。
    チヂミが大きくては感動。

土俗村 (トソッチョン) 韓国料理

チーズケーキのお店

C27 本店

大きなケーキのオブジェが凄い
    お店はあまり混んでなかった

こってりで、私は半分食べてギブアップ
    子供が全部食べました。
    若いって いいなぉ

コルギマッサージ 痛い、凄く痛いけど、たしかにリフトアップした。
    2日間位は維持してた気がする。

アンコーリアン スパ エステ・スパ・マッサージ

夕飯は友達に教えてもらった店へ
    店がまったく見つからず、かなりさ迷って、閉店時間過に到着したけど、入れてもらえた。
    韓定食って、種類が豊富で美味しい。 おかわりも出来た♪

サンドゥレ (盤浦店) 地元の料理

今回はsimカードではなく JALでwifiを借りた。
    子供と同時に使えて、便利だった。
    朝から出かけると、途中で電池切れになるので、充電器は必須。

朝ご飯。 どこに行くかホテルの周りをウロウロ。
    おうどんと、揚げ餃子 お味は普通

お昼の前に ヨモギ蒸しと、マッサージに行ってからランチ。
    子供のリクエストでビビンバを食べに

全州中央会館 (明洞本店) 韓国料理

ユッケビビンビをたのんだのに、ユッケがない。
    チヂミにはタレがついてない。

身振り手振りで伝えたら、後から持ってきてくれた。

ここのチヂミは海鮮が多くて美味しい。

最後にスイーツが食べたいと、フラフラ。
    デパートでゴディバのアイスと迷ったけど、ゴディバはどこでも食べられるので今回はパス
    よく書き込みで見かけるこれにした。
    日本のイチゴと違って甘い。
    もっとイチゴのスイーツ食べておけば良かったと後悔。

カフェ ド パリ (明洞1号店) カフェ

お土産あまり買わなかった。
    1.5日の短い旅行だったけど、美味しい物を沢山食べて満足。
    次回は、もう少し時間に余裕を持って行きたいなあ