2017/11/14 - 2017/11/22
胖達さん
2年ぶりにハワイ島へ行きました。目的はゴルフと食事です。2017年の9月からJALの成田-コナ直行便が復活!!!待ってました!!
…と言っても、私たちはその前に予約していたので、ホノルルでハワイアン航空へ乗り換えました。
11月14日(火)往時 JL784 成田発 21:00
HA258 ホノルル発 11:35
11月21日(火)復時 HA コナ発 10:20発
JL783 ホノルル発11:10
宿泊 Fairway Villas Waikoloa
- カップル・夫婦
- レンタカー
- JAL
HILOへ行きます。途中のTEXドライブインです。
朝早くからやっています。
マラサダが有名です。
出来立てのマラサダとコーヒーです。コーヒーおいしいですよ。マラサダはプレーンにしました。あたたかくてふわふわです。朝は意外に寒かったので、温かいコーヒーとできたてのマサラダはこの日の朝食にぴったりです。
はい。HILOといえばここですね~
ビッグアイランドキャンディーズです。
コーヒーとショートブレッドの試食もあります。
ハワイのクッキー、いろいろありますが、私はビッグアイランドキャンディーズが好きです。素朴でおいいしいと思います。 -
少しは新規開拓も必要ですが、またまたYONG'S CALBIです。
オットはまたまたカルビプレートを食べていましたが、私はオックステールスープにしました。このスープもおかず三種が選べます。前と同じチャプチエと緑の野菜と今回は紫芋の天ぷらにしました。結局私は、春雨と緑の野菜と芋が好きなのだと思います。ここのオックステールスープには野菜が入っています。あと卵も。
ハワイで必ず食べるヨーグルトがこれです。
BROWN COW -
私は「赤牛ちゃん」と呼んでいます。いろいろな味があるのですが、いつも食べるのはメープルシロップ味です。上にクリームみたいのがのっていて、素朴でメープルシロップの味も上品で、大好きです。スーパー等で買って冷蔵庫に常備しています。
滞在中に同じ店ばかり行っております。プルドベーコンサンドイッチを求めてまたまた「MAI Grille」へ。
この前はモーニングの時間だったのでプルドベーコンサンドイッチがなかったので、今回はお昼に行ってみました。ところが、この日は日曜日で、お昼はブランチメニューとかでプルドベーコンサンドイッチは結局食べられませんでした。これは、なんかよくわからないプルドベーコンを使ったホットサンドみたいなもの。乏しい英語力のため結局これが何だったかのか判明せず。
今回のハワイ島滞在で3回目のVillage Burger。
このバーガー基本はレタスとトマトだけです。3度目にして、オットはオニオンとベーコンをトッピングしました。それからストロベリーシェイクは頼まず・・・ -
私はどうもここのハンバーガー中毒になってしまったようで、食べ終わった後またすぐ食べたいと思ってしまい・・・肉のいい匂い・・うーん忘れられん!
食べ物ばかりの紹介ではいまいちなので、泊まった場所をご紹介します。
じゃーん、こちら。ハワイ島ではコンドミニアムに泊まります。 -
広いリビング
ベッドルーム
コンドミニアムの中のプールです。向こうはゴルフ場で、インフニティプールになっています。水は冷たくて、プールに肩までつかるには(風呂ではない)けっこう勇気がいります。一度入ってしまうと平気ですが。
ゴルフ場から海が見えます。
ゴルフと食事で非常にリフレッシュできました。しかしいかんせん、ハワイは食事代などがかかりますね。けっこう食費がかかったので、来年は日本からそうめんとかを持っていく、あるいは生の肉を買ってバーベキューコンロで焼くなど、工夫しようと思っています。でもVillage Burgerはまた食べますよ~
- いちごいちえさん 2018/07/08 14:23:07
- Village Burgerの虜です(笑)
- 胖達さんへ
はじめまして、いちごいちえです。
先日はご訪問&ハワイ島の旅行記にいいね!を頂き、ありがとうございました!
コンドミニアムでの滞在、お部屋がとても広くて良いですよね♪
私も食事ばかりの旅行記になってしまいます。
ハワイ島ではほぼ毎日BBQで、「アワビ」と「ステーキ」三昧でした♪
そしてハワイと言えば、ハンバーガー!
私もVillage Burgerの虜です(笑)
私達が食べたハンバーガーは、2つで29ドル程でした。
今まで色々な所でハンバーガーを食べましたが、Village Burgerがダントツの1位です!
初めて海外でレンタカーを借りてドキドキでしたが、ハワイ島だったら走れる自信が付きました。
またきっと行きますよ、Village Burgerに♪
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
いちごいちえ
- 胖達さん からの返信 2018/07/29 19:50:53
- RE: Village Burgerの虜です(笑)
- いちごいちえさま
Village Burgeの虜のお仲間ができてうれしいです。
実は7月15日から23日までハワイ島へ行ってきました。ひひひ。
もちろん、Village Burgerへも2回行ってきました。肉が肉らしく、芋は芋らしいVillage Burgerは今回も最高でした!!
キラウエア火山の噴火の影響か、例年にくらべて雲が多く、青空がすこし白っぽい気がしましたが、ハワイ島へ行くと心がすっきりするような気がします。少しいいひとになって帰って来ました。
4トラベルにハワイ島旅行記を掲載しました。(まだ一部ですが)よかったらぜひ、ご覧くださいね!
胖達
ハワイ島(ハワイ) の旅行記