バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休を利用して2泊4日でバンクーバーに行って来ました。<br />バンクーバーのダウンタウンからスカイトレインとバスでDeer Lakeという湖に行きました。帰国日は空港近くのアウトレットでショッピング。街歩きとショッピングを短い時間で満喫してきました。<br /><br /><br />2月9日(金)NH116 羽田21:45発    バンクーバー13:35着<br />2月11日(日)NH115 バンクーバー15:05発 羽田18:30着(翌日)<br />

2018年2月街歩きとショッピングのバンクーバー2泊4日の旅

2018/02/09 - 2018/02/12

あん猫

あん猫さん

3連休を利用して2泊4日でバンクーバーに行って来ました。

ANA

金曜日の夜9:45発のバンクーバー行きです。
    仕事を定時退社して19時くらいにラウンジ着、シャワーは2人待ちでした。
    一緒に行った同行者は仕事が終わらず20時前に到着、シャワー23人待ちで搭乗までにシャワーを浴びられずそのまま飛行機に搭乗しました。

1回目の機内食。
    天卵丼。ラウンジで食べてきたので完食はしませんでしたが、気に入りました。
    食事の後にハーゲンダッツのアイスが出てきました。

到着前のサンドウィッチ。
    玉ねぎが入っているサンドウィッチがあってお口が玉ねぎ臭くなってしまいました。
    生の玉ねぎは苦手です。

入国はスムーズに終わり、スカイトレインに乗ってバンクーバー市内へ向かいます。

シティーセンターでスカイトレインから降りてホテルに向かいます。
    途中にあったバンクーバー美術館。

宿泊先ホテルはモーダホテルです。
    日本人のスタッフがチェックインをしてくれました。

お部屋はクイーンサイズのベッド。
    広さも十分にあります。
    壁が薄いのか、廊下や隣の部屋の音が気になりました。

ホテルから歩いて夕食を食べに行きました。
    shizenyaというオーガニックの日本食が食べられるお店です。

お店は日本人の店員さんなのですべて日本語で注文できます。
    メニューも日本語が書いてあります。

有機玄米で作られたお寿司です。
    サーモンたっぷりで美味しい。

こちらもサーモンの寿司。
    ピリ辛で食が進みます。

右のサラダは、豆腐とキヌアのサラダです。
    全部で30ドル位でした。

翌日です。
    EXPO LINEでメトロタウンまで行きます。
    10ドルで一日乗り放題チケットを購入しました。

メトロタウン駅で降りてバスに乗り換え下車しました。

住宅街を抜けていくと

整備された遊歩道に出ます。
    途中整備されてない獣道ぽい所もありました

湖が見えてきました。

Deer Lakeです。
    ダウンタウンからスカイトレインとバスを乗り継いで30分位で来れます。

湖を散策です。
    湖の周りを走っている人や犬の散歩をしている人がいました。

寒いので霜が降りています。

湖の向こう側にはビルが見えます。

湖の散策を終えてバスに乗って戻ります。

ランチはギリシャ料理のステフォーズです。

13時前に到着して店内はそれほど混んでいませんでした。
    寒かったので、暖かいスープを注文。
    ボリュームたっぷりです。
    野菜たっぷりで暖まりました。

フムス。
    日本ではあまり食べられないので注文。

スブラキヤ(ラージ)
    お肉はラムを選択。
    ボリュームたっぷり。お肉も臭みがなく美味しかったです。
    全部で32ドル位(別途チップ)

食後はバスに乗ってスタンレーパークに行きます。

スタンレーパークのバス停から歩いてトーテムポールまできました。
    散策開始です。

バンクーバーのビル群
    水に反映されていて綺麗

こちらは木々
    滞在中はずっとお天気が良くてお散歩日和でした。

ビルと木々の半分ずつ

スイーツが食べたくなったのでTrees Organic Coffeeに行きました。
    濃厚チーズケーキを食べます。
    種類が豊富で迷ってしまいます。

メイプルウォールナッツチーズケーキです。
    濃厚で美味しい。
    生クリームも好きな味。

スイーツを食べたら街歩き開始です。

ガスタウンの蒸気時計台
    観光客がいっぱい

ウォーターフロントからシーバスに乗ってノースバンクーバーに渡りました。
    1日券で乗ることができます。

乗ってきた水上バスが見えます。

ダウンタウン方面です

水上バス乗り場近くにマーケットがありました。

スイーツのお店やレストランなど色々ありました。
    帰りはバスでぐるっと回ってダウンタウンに戻ってきました。

夕食はホテル近くのお店でテイクアウト。
    軽めにして夜しか営業していないチーズケーキエトセトラに行ったら・・・
    扉に現金とデビットカードのみと書いてあり、両方とも持ち合わせてなく諦めました。

どうしてもチーズケーキが食べたかったので昼間行ったTrees Organic Coffeeに行きました。
    チーズケーキ食べる前に夜の時計台を見ました。

Trees Organic Coffeeのガスタウン店です。
    夜は10時までですが、9時半過ぎから片付けをしていました。

ブルーベリーチーズケーキ

ラズベリーホワイトチーズケーキ
    どちらも濃厚。

帰国日です。
    空港へ向かう途中にアウトレットでお買い物。

空港から近いので飛行機を間近で見えました。

日曜日だけどそんなに混んでいません。

UGGでムートンブーツを購入。
    今はいているムートンがだいぶ古くなったので買い替えです。

アウトレットでお買い物が終わったらラウンジでランチを取りました。
    メイプルリーフラウンジです。

サラダ4種類。
    苺やリンゴなどフルーツを使ったサラダがありました。

ピザ。
    トマトが乗っていて美味しかったです。

クッキー2種類とパン
    クッキーが美味しくて気に入りました。

次のラウンジに行きます。
    プラザプレミアムラウンジです。

おかず系
    食べていないので味は分かりません。
    スープはメイプルリーフラウンジと同じものがありました。

スイーツ。
    キャロットケーキとチョコレートムース

今日のスペシャルは牛丼です。
    日本人のスタッフが働いていました。

つゆだくで美味しいです。

帰りの機材がいます。

帰りの機内食1回目の和食

こちらは洋食
    牛肉。

到着前の食事
    サンドウィッチとヨーグルトとリンゴ

バンクーバーで購入したお土産
    お菓子のみ。
    左下のヌガーが美味しくて気に入りました。

アウトレットで購入したUGG

短い時間でも観光に買い物が楽しめたバンクーバーでした。
    行きたいチーズケーキのお店に行けなかったのでいつかリベンジしたいです。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る