那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日は那覇市街の散策を終えて国際通りの味の時計台で味噌ラーメンを食べて宿泊した「ホテル・ロコイン松山」に、翌日はホテルからそばにある松山公園内を歩いてゆいレール県庁前付近を通りパレットくもじ前を歩いて沖縄県議会前にある「愛のシーサー公園」に、小さな公園内を見て現在建設中の那覇バスターミナルに、横を歩いて国道58号線・332号線の起点になっている明治橋に、橋を渡って際にある広い県営の「奥武山公園」に入りました。<br /><br />宿泊したホテルロコイン松山はゆいレールの県庁前駅・美栄橋駅から10分位の国道58号線から入った松山公園近くの歓楽街にあるビジネスホテルで、安く利用ができました、部屋はコンパクトでゆとりはありません、簡単な朝食があります、周辺は夜賑やかな歓楽街で飲み屋が多いです、コンビニや普通の食堂もあります、昼間は静かで夜は賑やかなホテル周辺です。

那覇のロコイン松山に宿泊して愛のシーサー公園を見て奥武山公園に

2018/01/19 - 2018/01/20

タビガラス

タビガラスさん

徒歩

宿泊した、ホテルロコイン松山、松山公園のそばにあります、ゆいレール美栄橋駅又は県庁前駅から歩いて10分位、周辺は歓楽街で飲み屋が多いです、夜歩くときは勧誘が多そうです

ホテルロコイン松山入口、昼間は静かな場所です

ホテルロコイン松山フロント

ホテルロコイン松山のロビー、観光パンフレットなど置いてあります

ホテルロコイン松山の廊下

ホテルロコイン松山の客室、ちょっと狭いです

ホテルロコイン松山の客室

ホテルロコイン松山のバストイレ、トイレはシャワー式です

ホテルロコイン松山の客室内に飾ってありました

ホテルロコイン松山の朝食会場

ホテルロコイン松山の朝食、種類は少ないです

ホテルロコイン松山の朝食

ホテルロコイン松山を出るとすぐ松山公園があります、広い公園です、公園内を歩いて移動しました

ホテルロコイン松山から松山公園内を歩いてゆいレール県庁前駅とパレットくもじを見て国際通りに出ました

パレットくもじ前にある沖縄県議会・沖縄県庁

沖縄県議会・沖縄県庁と那覇市役所の間にある愛のシーサー公園内に入ります、小さな公園です

愛のシーサー公園の中央にあります

愛のシーサー公園にありました

愛のシーサー公園内

愛のシーサー公園横の那覇市役所にガジュマルの木があります

那覇市役所の建物

那覇バスターミナル近くに県道39号線の起点がありました

工事中の那覇バスターミナル

明治橋、国道58号線・332号線の起点

明治橋から眺めています

明治橋を奥武山公園際から眺めています

明治橋際、国道332号線の起点の表示があります

明治橋際に奥武山公園入口があります

奥武山公園内に入りました

奥武山公園内にある休憩所