オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年も、娘(小3)と二人でハワイ入りし、ワイキキショアに4泊しました。<br />その後、夫が渡ハ、カネオヘに滞在。<br /><br />娘と二人のハワイは、2010年に続き2度目です。<br />アコモは決まっているし、ワイキキ滞在だし、娘も小学3年生になり、聞き分けもほどほど良くなってきたことだし。<br />2010年の初回ほど緊張はしませんでした。<br /><br />が、せっかくの二人旅。<br />思い出深いものにしたい(//∇//)<br /><br />☆☆☆☆☆☆☆<br /><br />3日目 ムース・マクギリカディーズの朝ごはん<br />           少し海で遊んでから、お買い物へ<br />           ディナーは、ショアバード<br /><br />4日目 ツアーに参加して、Wet&#39;n&#39; Wild Hawaii<br />           夜は花の里で、和食<br /><br />5日目 パパを迎えにホノルル空港へ

【2011年想い出】娘と二人でワイキキ編2・楽しかった初めての西側滞在

2011/08/19 - 2011/08/23

つこ

つこさん

その後、夫が渡ハ、カネオヘに滞在。

娘と二人のハワイは、2010年に続き2度目です。
2010年の初回ほど緊張はしませんでした。

が、せっかくの二人旅。
思い出深いものにしたい(//∇//)

☆☆☆☆☆☆☆

3日目 ムース・マクギリカディーズの朝ごはん
少し海で遊んでから、お買い物へ
ディナーは、ショアバード

4日目 ツアーに参加して、Wet'n' Wild Hawaii
夜は花の里で、和食

5日目 パパを迎えにホノルル空港へ

3日目の朝です
    雲が多めですが、ラナイからは見晴らしがよく、とても清々しいです

昨日の反省のもと、今朝はゆっくり起床

外国に来た雰囲気が味わえると噂の、ムース・マクギリカディーズで朝ごはんです
    フルーツとマフィンのプレート

ゴハンが終わり、部屋に戻りました
    同じような写真ですが、ラナイからの景色をご紹介

宿題終わらせて、海に行こう!

さて、今日の波はどうかしら?

ガッツリ遊んで、ご機嫌の一枚

海遊びの後、軽く街歩きを楽しみました
    そして、サンセットに合わせ予約したショアバードへ
    自分で焼くステーキ、盛り上がるといいな

娘は、キッズメニューから、ハンバーガー
    私は、大好きなリブアイをオーダーしました

この時、ハンバーガーを齧った娘の歯が抜けるハプニング
    抜け替わりのお年頃で、ぐらついていたのです
    もうハンバーガーを齧るのは、痛くてイヤだと言うので、私のリブアイを小さく切って食べやすくして娘に…
    じゃあ、私はハンバーガーを食べようかしら
    すると、
    お部屋で後で食べるのー
    サラダブッフェがあって良かったです(-_-)

クーポンで頂いたアイスクリーム
    大きいし、娘と私、それぞれに持ってきてくれたので(クーポンは1枚)食べきれませんでした
    美味しかったです

食事の後、浜辺に出て、見知らぬ女の子としばらく波の追いかけっこをして遊んでいました

4日目
    今日は、今回の二人旅のメインイベント
    Wet'n' Wild Hawaii に行きます
    8時の集合に間に合うように、前日、高橋さんとこで買ったサンドイッチで朝食です

帰りのバスでの写真
    ボケてますが、Wet'n' Wild Hawaiiって見えます?

写真はこれしかありません

思う存分に楽しんできました!

小錦さんクラスのロコのオジさま二人と一緒に乗ったオハナハイウェイ(いま調べてみた)が印象に残っています
    あんなに大っきいの吹っ飛んで来そうになって、わはは、わはは大笑い
    降りるとき、グッジョブ!って、我々褒められました

張り込んで、BBQ付きのツアーにしましたが、昼食後もめいっぱい遊んだので、腹減り娘は、夕食まで保たないそう
    目ざとく見つけたお寿司を購入しました

嬉しそう

あっという間に、なくなっていました
    ママにも一貫くらい、残してくれると思ったのに
    ( ̄∀ ̄)

パワーチャージ出来たので元気いっぱい、改めて、夕食に出かけます

ショアの外廊下からの眺めは、最高♡

夕食は、花の里にしました

アルコールは、持ち込みのお店なので、ABCでマウイビールを買って来ました

またまたマグロ
    この頃から、マグロにはまったんですよねー
    今夏は、マグロブラザーズを楽しみにしているようです

私も、いろいろなお店のポキを試したいな(*≧∀≦*)

花の里での、ホッとする夕食が終わって外に出ると、ちょうど太陽が沈んだところでした

ビーチには、まだたくさんの人
    段々と夜になっていく、美しい時間です
    私たちもその仲間入り
    ビーチを、ぶらぶらしながら、帰ることにしました

ママと二人旅は、楽しかった?
    明日は、パパがハワイに来るよ
    3人でもっと楽しく過ごそうね

5日目
    これから、パパを迎えに、バスで空港に行きます

TheBusで空港に、ってのが、また何とも言えず、ワクワクです

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る