2018/02/02 - 2018/02/06
にゃん吉くんさん
- にゃん吉くんさんTOP
そもそも2回しかなかったオーロラアタックが1回になってしまって、
もう、この日しかない!って状況です。
イエローナイフ2日目です。
ゆっくり朝10時くらいの起床。
そんでめっちゃ曇ってます。 -
シャトーノヴァホテルの隣のエクスプローラーホテルのトレイダーズグリルへランチに行きます。
11時くらいに行ったら結構空いてた。 -
普段見る事ないくらいの雪具合です。
窓際のお席だけど全然寒くなくて良かったです! -
コーヒー頼んだらめっちゃでっかいマグカップと、大量のミルクをくれました。
因みにこれ飲んで減ったら追加で注いでくれます。 -
前日から食べたい気分だったステーキを食らいます!!
一人で一皿は食べられないと判断したので、友人と半分こしました。
色んな方のブログでシーフードチャウダーが絶品、と紹介されてたので頼む気満々だったところ、ステーキに6ドルで小さいサイズが付けられるみたいで、沢山は飲めそうにない私にはちょうど良いサイズでした。因みにチャウダーだけだと、スモールサイズで11ドルなのでそれを追加して、
大人2人で一つのステーキと2つのチャウダー、みたいなオーダーでしたが、カジュアルなレストランて感じで特に問題なさそうでした。
お肉は肉肉しくて美味しかった!
チャウダーは濃いめの味だけどこちらも美味しかったです -
お昼を食べた後はスーパーに行ってみたりしたけど、かなりの寒さで早々に退散し、夜に備えてお昼寝です。
そんで夜ごはん。
外に出るのが寒いので、ホテルのレストランに行ってみました。 -
まずパンくれた。
こちらのホテルのバーのシグニチャーの一つらしいサングリア。
カナダ と言ったらプーティンでしょう!
って事でオーダー。
めっちゃすごい量でびっくりしたけど
めっちゃ美味しくて、私も友人もお腹いっぱいになって苦しくても、まだ食べたい、と思わせられた一品です。 -
ステーキ熱が冷めやらず、またしてステーキです。
今度はステーキサラダ。
こちらも、サラダにブルーチーズがのってたり、ドレッシングも美味しくて、
お肉も柔らかくてかなり美味しかったです。
私的にはお昼のトレイダーズグリルよりこちらの方が好みでした。 -
夜です。
お待ちかねのオーロラツアー!!
今回は色々迷った末、ナヌックオーロラツアーさんにお願いしました。
こちらはトイレ休憩@空港です。 -
10時くらいからオーロラ探してますが
一向に出てくる気配なく、、、
途中で紅茶のケーキと飲み物(私はホットチョコレート)を頂きました。
手作り感いっぱいで美味しいし、身も心も温まります。 -
オーロラツアーはあっちへ行ったりこっちへ行ったり、オーロラを探して車で走り回りますがずっと曇ってて、時間的にももうダメかな、と思った最後にナヌックオーロラツアーの大塚さんが見つけてくれました!!
肉眼で見ると本当にモヤモヤ、って感じですが、間違いなくオーロラです!!
軽い弾丸でイエローナイフまで来てオーロラ見れなかったら笑えるね、って友人と言ってましたが、そんな笑いはいらないので、なんとか見られて本当に良かったー!
余談ですが、これは私のデジカメの夜景モードで手持ちで撮った写真で、
後ほど大塚さんに頂いたオーロラ写真ではこれの300倍ほど美しい感じでした。
イエローナイフ(カナダ) の旅行記