釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族で初海外~<br />姪っ子ちゃんのご要望で韓国~<br />エアプサンのチケットをセールでGET&#10084;︎<br /><br />出発直前で休みとれそうなことがわかったので<br />わたしだけ帰りのフライト変更して延泊~<br /><br />☆AIR<br />2017-03-23<br />Osaka → Busan	11:00 BX123<br />2017-03-25<br />Busan → Osaka	16:30 BX 122<br />2017-03-28  <br />Busan → Osaka       14:00  ZE913<br /><br />☆HOTEL<br />2017-3-23 ~2泊<br />Shin Shin Hotel<br />2017-3-25 ~3泊<br />K-GUESTHOUSE Premium Nampo 1

家族で釜山~からの1人居残り釜山~

2017/03/23 - 2017/03/28

cuccchhmee

cuccchhmeeさん

家族で初海外~
姪っ子ちゃんのご要望で韓国~
エアプサンのチケットをセールでGET❤︎

出発直前で休みとれそうなことがわかったので
わたしだけ帰りのフライト変更して延泊~

☆AIR

2017-3-25 ~3泊
K-GUESTHOUSE Premium Nampo 1

初エアプサン~
    機内食にブリトー^ ^

空港からはタクシーで西面まで。
    ホテル前の屋台でお部屋用に山盛りのタルギ購入~

4人でキングダブルベッド×2のお部屋。
    お向かいが丸見えなのでカーテンは閉めっぱなし。
    写真では薄暗いけどちゃんと明るかったです~
    広さも十分~
    ベッドの大きさも十分~

ホテルすぐ裏のカルグクス屋さんで遅めのランチ~
    ビビンパ+カルグクスのセット2つ
    ビビンパ+マンドゥのセット1つを4人でシェア★
    美味しくて完食~

マンドゥも完食~

免税店をプラプラ~
    地下をプラプラ~
    お買い物に励んだあとは
    夕食~
    コギクムヌンナムジャ~
    海鮮スープがついてくるのね。
    辛くて美味しかった~

サムギョプサルとモクサル~

首ったけ♡

グレープルーツソジュ最高^ ^^ ^^ ^

ぺろっと完食~((* ´艸`))
    海鮮スープの残りでラーメンもできるんだけど
    ココで我慢~

2軒目~
    またまたお決まりコース
    タルギマッコリ(#^.^#)
    小皿に入ってるスナックがおいしくて、おいしくて笑
    スーパーで探したらけど見つけられず(TT)

ジャガイモチヂミ最高に美味しくてペロリ♪
    そしてホテル組とカジノ組にわかれて一日の終了~

翌朝、寝坊組を部屋に置いて
    ホテルまで我慢し切れず姉とトースト食べ歩き~

寒いけどイチゴヨーグルト~

ホテルのそばでおでんとティギムを持ち帰り~
    つまみ食いしたあとが写ってるけどね(^_−)−☆

ホテルでだらだらしたあと、
    寄り道しながら地下鉄に乗ってやってきたのは~

チャガルチ~

たくさん並んでるお店をのぞき、のぞき、のぞき~

貝だ~
    貝~~~~(o^^o)

チョゲタンはサービスです♡♡♡

チョゲグイ~~~
    これのためにチャガルチに来ました♡
    幸せすぎる~(♡ˊ艸ˋ♡)

これもまたサービス♡の牡蠣~

とりあえず南浦まできたらのホットク♡

お買い物組と休憩組に分かれる~
    ホッと一息。

西面に戻ってきたら
    カジノ組とホテルでのんびり組にわかれまーす。
    のんびり組はお買い物~

カジノ組の帰り待ち~

カジノ組のポジャンたちで夕食がわりダラダラ酒飲み~
    こんな家族旅行最終日、、
    なかなかないですね。

ホテルのチェックアウト後はランチ~

安定の美味しさ♡
    ビビンパ最高^ ^

肉嫌いの姉は参鶏湯~

家族を空港まで見送って南浦洞へ移動してきました~

部屋は狭いけど、窓いっぱいで心地いいや~と思ったのも束の間、、
    昼間まぶしくて、気温上昇で寝転んでられませんでした、、

町歩き~

ちょっと韓国料理飽きちゃった

ハンバーガー♡
    お店の居心地も今ひとつだったけど、
    ビールないのは残念だけど、
    普通に美味しい(o^^o)

食後のはお決まりの、

イチゴヨーグルト~

パリバケで購入~
    パンをかじることもなく
    お部屋で韓ドラ見ながら寝落ち~

朝はホテルのラウンジで
    時間ズラさないと小さなスペースにたくさんの人が、、
    フライパンや、食器洗いのスペースの取り合い笑
    ちゃんとみなさん順番守られてましたけど、、
    わたしは、シリアルとカフェオレで簡単に~

ホテルでゆっくりのあとはロッテデパートへ
    そしてデパートの中でランチ!
    現地で人気のようで並んでたお店でステーキ丼♡
    普通に美味しくて感激~
    JEJUのオレンジジュースも美味♡

お買い物、ホテルでのんびりしたあとは
    安定の雨女健在~

夕食は通りすがりをキョロキョロ~
    またまた韓国料理欲さず~

マッコリにもソジュにも惹かれず
    赤ワイン気分なのです~
    釜山でワインは贅沢なのか?
    なかなかのお値段~

激ウマ♡マルガリータ

雨女の街ぷら~

屋台通り~
    まさかカフェまであったとはびっくり~

栗買おうかどうしようか?

迷った結果、ベビーカステラみたいなの~

甘川文化マウルに行く予定変更して
    またまたホテルのんびり
    からのセルフ朝食~
    目玉焼きめんどくさくて、トースト&カフェオレ♡

この旅はジュースにどハマり♡
    何杯目かもうわからない笑

ロッテ免税店へ行くため西面へ
    まさかのフルラって通じなくて、
    まさかのフルラのショップなくて、
    まさかのフーラーみたいな発音で、
    結果、ネット免税店で購入笑
    からの一駅となりのチョガハヌで大好きなユッケビビンバ!
    昼からビールも~

ホテルでゆっくり休憩したら
    チャガルチぷらぷら~

焼き魚がらずらーり!
    お魚の並べ方も種類も、、どこも同じ笑

実は、、お昼の大好きユッケ
    あんまり食べられなかった、、
    調子悪いのか、韓国料理欲さずなのか、、
    でも焼き魚なら食べられそう♡

ということで、、、

焼き魚は大好きなカルチにしてもらって
    大感激~((* ´艸`))
    マッコリ飲み干した頃には外も暗くなっちゃいました。
    スーパーに寄ってホテルに戻ると
    そのままダラダラ寝ちゃうというまさかの最後の夜笑

早起きして荷造りもそこそこに朝食はしじみスープ。
    私の曇った肝臓に効きますよう♡
    評判通り、鯖煮クセになります(*´ー`*人)

空港まではタクシーで行くので
    まだ少し時間に余裕がある~
    最後はロッテデパートでタルギボンボン♡
    ちょっとお高め?
    でも美味しくてご満悦です(o^^o)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る